Рейтинг@Mail.ru
Историческую недвижимость горводоканала Костромы могут продать за долги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческую недвижимость горводоканала Костромы могут продать за долги

Читать в
Администрация Костромы обратилась в думу города с просьбой разрешить продажу за долги исторической недвижимости горводоканала, сообщил в четверг РИА Новости глава города Костромы Юрий Журин.

КОСТРОМА, 26 января - РИА Новости, Анна Скудаева. Администрация Костромы обратилась в думу города с просьбой разрешить продажу за долги исторической недвижимости горводоканала, сообщил в четверг РИА Новости глава города Костромы Юрий Журин.


С просьбой разрешить приватизацию имущества городского водоканала в думу обратился и.о. главы городской администрации Бислан Сатуев. В своем письме он сообщил, что 16 августа 2011 года открытое акционерное общество "Костромская сбытовая компания" обратилось в Арбитражный суд Костромской области с заявлением о признании муниципального унитарного предприятия города Костромы "Костромагорводоканал" банкротом и введении в отношении него процедуры наблюдения.


Определением суда от 19 сентября 2011 года в отношении МУП "Костромагорводоканал" введена процедура наблюдения сроком до 22 декабря 2011 года.


Сегодня долги водоканала превышают 100 миллионов рублей. Для расчета с кредиторами администрация предлагает продать нежилые помещения водоканала в историческом здании на улице Советской и бывший корпус расчетно-кассового центра на улице 1 Мая общей площадью 755,8 квадратных метров.


"По данным независимой оценки, стоимость этих помещений составляет 29,7 миллиона рублей. Это реальная стоимость, возражений у депутатов нет. Для хозяйственной деятельности они не используются, на качестве услуг водоснабжения их продажа не скажется", - пояснил собеседник агентства.


Решение о продаже исторической недвижимости водоканала депутаты планируют принять на заседании в пятницу.


В декабре Контрольно-счетная комиссия (КСК) Костромы завершила проверку финансовой деятельности водоканала. Проверка установила, что предприятие в нарушение закона осуществляло заимствования у частных лиц и коммерческих организаций на общую сумму более 44 миллионов рублей. В 2011 году водоканал потратил почти 300 тысяч рублей на содержание базы отдыха "Каменик", более 427 тысяч - на содержание квартир, дебаркадера и проведение банкетов. Более 100 тысяч рублей составили необоснованные расходы бензина на поездки руководителя водоканала на служебном автомобиле Тoyota Land Cruiser. Предприятие покупало дорогие подарки - например, цветы и открытки за 3,8 тысячи рублей, авторучку "Dupont" за 15,2 тысячи рублей. Находясь в сложном финансовом положении, водоканал направил более 3,7 миллиона рублей на приобретение мебели и почти 8 миллионов - на благоустройство набережной рядом со своим офисом.


Материалы проверки КСК были направлены в прокуратуру. Надзорное ведомство заявило, что на основании проверки сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве водоканала. Полный отчет временного управляющего водоканала по исполнению процедуры наблюдения арбитражный суд рассмотрит 9 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала