Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура вернула 146 млн руб, необоснованно выплаченных перед Олимпиадой

Прокуратура Краснодарского края в 2011 году помогла вернуть в бюджет и на счета госкорпорации "Олимпстрой" более 146 миллионов рублей, необоснованно выплаченных за изымаемые объекты недвижимости перед Олимпиадой 2014 года в Сочи, сообщил в четверг прокурор региона Леонид Коржинек.

КРАСНОДАР, 26 января - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Прокуратура Краснодарского края в 2011 году помогла вернуть в бюджет и на счета госкорпорации "Олимпстрой" более 146 миллионов рублей, необоснованно выплаченных за изымаемые объекты недвижимости перед Олимпиадой 2014 года в Сочи, сообщил в четверг прокурор региона Леонид Коржинек.

 

"Мерами прокурорского реагирования удалось предотвратить и возвратить в бюджет и на счета госкорпорации "Олимпстрой" более 146 миллионов рублей, необоснованно выплаченных за изымаемые объекты недвижимости", - сказал Коржинек в ходе коллегии ведомства по итогам работы в 2011 году.

 

По его словам, в ходе подготовки курорта к Олимпиаде-2014 прокуроры должны направить "усилия на выявления фактов ненадлежащего исполнения подрядчиками контрактных обязательств, что влечет хищение бюджетных средств и влияет на качество возводимых объектов".

 

"По фактам завышения объемов, повлекших значительный ущерб бюджетам различного уровня, по материалам органов прокуратуры возбуждено и расследуется восемь уголовных дел", - сообщил он.

 

Кроме того, по его словам, работники ведомства должны уделить внимание ценообразованию на строительные материалы и соблюдению технических норм и правил при строительстве олимпийских объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей