Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд принял отказ от иска об отмене аукциона по продаже гостиницы "Мелодия"

Арбитражный суд Москвы принял отказ от иска ЗАО "Альфа Сервис" об отмене аукциона по продаже гостиницы "Мелодия" и прекратил производство по делу, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял отказ от иска ЗАО "Альфа Сервис" об отмене аукциона по продаже гостиницы "Мелодия" и прекратил производство по делу, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

В иске компания просила признать недействительным аукцион от 2 сентября 2011 года по продаже нежилого задания, расположенного по адресу: Москва, Скатертный переулок, дом 13, общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП "Ресурс". "Альфа Сервис" также просила признать недействительными протокол аукционной комиссии об итогах аукциона и договор купли-продажи здания, заключенный по итогам аукциона между ФГУП "Ресурс" и Викторией Ветровой, и вернуть данное нежилое здание обратно ФГУП "Ресурс".

 

Как заявил представитель истца, компания отказывается от иска, так как у нее в настоящее время нет заинтересованности в разрешении дела.

 

Ответчиками по иску являются ФГУП "Ресурс" (продавец здания), Виктория Ветрова (победитель аукциона) и ЗАО "Информ -юст" (организатор торгов).

 

В качестве третьих лиц в деле участвует Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ, Федеральная антимонопольная служба России и управление Россреестра по Москве.

 

На участие в аукционе было подано девять заявок, четыре из них были допущены до торгов. При начальной цене в 196,3 миллиона рублей победителем стало физическое лицо - Виктория Ветрова, предложившая 206,1 миллиона рублей.

 

В ноябре ФАС признала, что при проведении торгов по продаже гостиницы было нарушено антимонопольное законодательство. Как отмечалось в сообщении ведомства, в службу поступило множество жалоб от физических и юридических лиц о многочисленных препятствиях со стороны организаторов торгов ООО "Информ-юст" и продавца ФГУП "Ресурс". В жалобах указывалось на усложненный порядок подписания договора задатка (ответственные лица ФГУП "Ресурс", имевшие право подписи находились в Москве, в то время как подача заявок на подписание договора задатка осуществлялась во Владимире), ограниченного времени подачи заявок (с 15 до 18 часов) с допуском по предварительной записи.

 

В результате претенденты были необоснованно ограничены в возможности подачи заявки, лица, надлежащим образом подписавшие договор задатка и оплатившие его, не смогли подать заявку на участие в аукционе, что подтверждается многочисленными свидетельствами нотариуса.

 

"Организатор торгов должен был обеспечить прием заявок в установленное время, поскольку сам же их на это время и назначил. Есть основания полагать, что в случае допуска большего числа участников цена на аукционе могла бы существенным образом вырасти. Так, по заявлению претендентов, они готовы были заплатить до 700 миллионов рублей, в то время как лицо, признанное победителем аукциона, предложило 206 миллионов рублей при начальной цене 196 миллионов рублей", - прокомментировал решение статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

 

Как сообщают СМИ, на "Мелодию" также претендует Грузия. Ранее в гостинице располагался гостевой дом "Тбилиси", который после ухудшения отношений между двумя странами был конфискован. Грузия считает конфискацию незаконной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья