Рейтинг@Mail.ru
Путин предложил уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил уголовную ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ввести уголовную ответственность для владельцев "резиновых квартир" за фиктивную регистрацию мигрантов.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ввести уголовную ответственность для владельцев "резиновых квартир" за фиктивную регистрацию мигрантов.

 

"Считаю, что нам нужно внимательно посмотреть на существующую систему регистрации, здесь есть явные нестыковки и правовые "пробелы". Пример тому - появление так называемых резиновых квартир, где на нескольких квадратных метрах прописаны сотни людей", - сказал Путин в четверг, выступая на заседании коллегии ФМС.

 

Премьер подчеркнул, что необходимо ликвидировать рынок "подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации".

 

"Нужно предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые "паразитируют" на махинациях с регистрацией. Причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная", - добавил премьер.

 

Путин назвал проблемы внутренней миграции очень чувствительной темой.

"Все больше граждан России ездят работать, жить, учиться в другие регионы страны. И это нормально. Свобода передвижений не должна ограничиваться, но и здесь должны существовать цивилизованные правила, важно избежать ненужных рисков и напряжения, сбалансировать потоки внутренней миграции с развитием рынка труда, социальной, коммунальной, другой инфраструктуры", - добавил премьер.

При этом он констатировал, что часто бывают ситуации, когда инфраструктура не готова для приема большого количества граждан.

"Нет достаточного количества транспорта, поликлиник, больниц, надо все это иметь ввиду, чтобы не ставить ни приезжих людей в трудное положение, ни местных жителей", - заявил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала