Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резерв мест под парковки во дворах ЦАО могут исчерпать за несколько лет

Резерв территорий под создание парковок во дворах Центрального административного округа (ЦАО) Москвы может быть исчерпан в течение нескольких лет, сообщил в интервью РИА Новости префект ЦАО Сергей Байдаков.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Резерв территорий под создание парковок во дворах Центрального административного округа (ЦАО) Москвы может быть исчерпан в течение нескольких лет, сообщил в интервью РИА Новости префект ЦАО Сергей Байдаков.

 

Проблема нехватки парковочных мест в Москве, особенно в центре, очень актуальна. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

 

"В 2011 году во дворах было оборудовано более 4,5 тысячи машиномест, на 2012 год мы планируем около 2,5 тысячи машиномест, и в ближайшие несколько лет мы, скорее всего, исчерпаем весь резерв дворовых территорий для оборудования машиноместами", - сказал Байдаков.

 

Он добавил, что в прошлом году ни одного конфликта, связанного с созданием парковочных мест, в округе не было, так как власти вместе с жителями решали, где можно сделать машиноместа.

 

"Да, на периферии работы носили более массовый характер, а мы в территории сильно ограничены. Не будем делать парковки за счет спортивных, прогулочных, детских площадок или зеленых насаждений", - отметил Байдаков.

 

По его словам, власти округа намерены решать этот вопрос, увеличивать число парковочных мест за счет улично-дорожной сети, где благодаря строительству заездных карманов в этом году планируется создать более 14 тысяч машиномест, а всего в 2012 году в округе запланировано оборудовать порядка 30 тысяч машиномест.

 

Согласно программе "Развитие транспортной системы города Москвы на 2012-2016 годы", власти столицы рассчитывают за пять лет построить почти 1,5 миллиона машиномест и довести обеспеченность населения местами для хранения автомобилей до 70%.

 

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей