Рейтинг@Mail.ru
Власти просят москвичей закрывать окна и двери подъездов во время морозов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти просят москвичей закрывать окна и двери подъездов во время морозов

Читать в
Москвичам следует закрывать двери и окна в подъездах во время морозов, чтобы сохранять тепло, сказал журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Москвичам следует закрывать двери и окна в подъездах во время морозов, чтобы сохранять тепло, сказал журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

 

В начале недели в Москве установилась морозная погода с температурой воздуха до минус 15 градусов днем и до 20 градусов мороза ночью. По данным синоптиков, такая погода продержится в Москве до конца января.

 

"Хочу обратиться к москвичам с просьбой следить за тем, чтобы окна и двери в их подъездах были закрыты. В случае если где-то произойдет сбой в подаче тепла, либо электроэнергии, оперативно сообщать аварийным службам", - сказал Бирюков.

 

Он также добавил, что коммунальные службы города Москвы работают в усиленном режиме в связи с установившимися в столице морозами.

 

"В городе проводятся утеплительные мероприятия как в жилом фонде, так и на объектах социальной сферы. Проходят проверки на предмет закрытия окон, чердаков, подвалов, работы доводчиков на входных дверях", - отметил заммэра.

 

Он добавил, что проверяется работа мобильных средств подачи тепло- и электроэнергии, в первую очередь, для обеспечения жилищного фонда и объектов социальной сферы.

 

"В настоящее время режим подачи тепла строго соблюдается и соответствует фактической погоде", - сказал Бирюков.

 

По его словам, во всех подразделениях жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйства сформированы дополнительные аварийные бригады и организованы круглосуточные дежурства.

 

"Что касается работы дорожных служб, то главная задача в сегодняшних погодных условиях - это не допустить появления пыли на дорогах, вакуумные пылесосы в непрерывном режиме производят уборку лотковой части", - отметил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала