Рейтинг@Mail.ru
Восстановление стадиона "Локомотив" в Москве потребует более 300 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление стадиона "Локомотив" в Москве потребует более 300 млн руб

Читать в
Восстановление заброшенного и разрушенного стадиона "Локомотив" в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы обойдется столичному бюджету в более чем 300 миллионов рублей, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Восстановление заброшенного и разрушенного стадиона "Локомотив" в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы обойдется столичному бюджету в более чем 300 миллионов рублей, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге.

 

Ранее в ходе своего объезда округа Байдаков рассказал журналистам, что власти приняли решение о восстановлении стадиона для проведения на нем тренировок в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Как пишет Байдаков, стадион не эксплуатируется уже более 20 лет, а в последние годы эту территорию использовали для своза брошенного транспорта, выводимых торговых объектов, ракушек, игровых автоматов, а зимой использовали как временную свалку для снега.

 

"Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2012-2014 годы предусматривает, что в этом году будет проведено проектирование, а в 2013-2014 годах - строительство нового футбольного поля. На эти цели планируется выделить из бюджета более 300 миллионов рублей", - отметил Байдаков.

 

По его словам, в настоящий момент на месте стадиона оборудована площадка для активного зимнего отдыха.

 

"Понятно, что строительство в этом году еще не начнется. Поэтому весной мы посмотрим, как эту территорию можно будет использовать в оставшееся время, не только в зимний период. Но, в любом случае, спортивная функция будет сохранена. Больше никаких свалок. Заодно, кстати, дадим "вторую жизнь" Малютинскому скверу, который прилегает к стадиону, проведем там комплексное благоустройство", - заключает Байдаков.

 

Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить на трех московских стадионах - "Динамо", "Спартак" и "Лужники". Знаменитый столичный стадион "Динамо" решено реконструировать и приспособить к современному использованию. В 2008 году стадиону исполнилось 80 лет, 22 ноября того же года прошел прощальный матч. В январе 2011 года на стадионе начался демонтаж трибун. Стадион "Спартак", в свою очередь, будет построен на северо-западе столицы в районе Покровское-Стрешнево. Оба стадиона планируется открыть в 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала