Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возврат прокуратуре громкого дела о мастер-плане Перми законен - суд

Скульптура "Легенда о пермском медведе" в Перми
Скульптура Легенда о пермском медведе в Перми
Коллегия Пермского краевого суда во вторник подтвердила законность решения районного суда о возврате на доработку в прокуратуру громкого дела о подготовке мастер-плана (основа для генплана) Перми, сообщил РИА Новости представитель суда.

ПЕРМЬ, 24 января - РИА Новости. Коллегия Пермского краевого суда во вторник подтвердила законность решения районного суда о возврате на доработку в прокуратуру громкого дела о подготовке мастер-плана (основа для генплана) Перми, сообщил РИА Новости представитель суда.


Дело было возбуждено краевой полицией еще в октябре 2009 года по пункту "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Позже его переквалифицировали на часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Обвинение было предъявлено главе муниципального автономного учреждения "Бюро городских проектов" Андрею Головину. При этом мэрия Перми заявляет, что Головин действовал в рамках закона.


Ранее по заказу мэрии "Бюро городских проектов" заключило соглашение с компаниями KCAP Architects&Planners (Нидерланды), Bureau Alle Hosper (Нидерланды) и Poyry Infra Oy (Финляндия). Созданный по заказу мастер-план является основой генплана города.


По данным прокуратуры края, "Бюро городских проектов" 24 декабря 2008 года без проведения соответствующих конкурсных процедур заключило три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке предложений к генплану Перми с тремя зарубежными организациями. Эти организации с января по май 2009 года получили из бюджета свыше двух миллионов евро, более одного миллиона евро были перечислены на депозит автономного учреждения.


По громкому делу проводило расследование и УФСБ по Пермскому краю, которое усмотрело факты разглашения иностранцам в ходе подготовки мастер-плана сведений, содержащих гостайну. Однако осенью 2011 года дело было прекращено.


Около года назад материалы расследования МВД были переданы на утверждение в краевую прокуратуру и с февраля 2011 года в Ленинского районном суде начался суд. Процесс по разным причинам несколько раз приостанавливался. Последний раз - в декабре 2011 года. Тогда райсуд счел, что прокуратура утвердила обвинительное заключение с нарушением УПК РФ, дело было возвращено краевому надзорному ведомству.


"Представители прокуратуры обратились с протестом на решение районного суда в Пермский краевой суд. Коллегия суда во вторник оставила решение в силе", - сказал собеседник агентства.


Прокуратуре теперь необходимо устранять нарушения. После этого дело вернется в районный суд. Как пояснил РИА Новости представитель ГУМВД по краю, срок давности у преступления, которое инкриминируется Головину, - пять лет.


Между тем, еще в декабре 2010 года дума Перми утвердила генплан города, и с 2011 года власти приступили к его реализации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей