Рейтинг@Mail.ru
Высотку с дворцом бракосочетания в ММДЦ "Москва-Сити" сдадут через 3 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высотку с дворцом бракосочетания в ММДЦ "Москва-Сити" сдадут через 3 года

© Денис Гришкин / Перейти в фотобанкВид на ММДЦ "Москва-Сити"
Вид на ММДЦ Москва-Сити
Читать в
Высотный многофункциональный комплекс с дворцом бракосочетания и подземными паркингами, известный как "танцующая башня" City Palace на участках номер два и три в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", планируется сдать в конце 2014 года, говорится в пресс-релизе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора).

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Высотный многофункциональный комплекс с дворцом бракосочетания и подземными паркингами, известный как "танцующая башня" City Palace на участках номер два и три в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", планируется сдать в конце 2014 года, говорится в пресс-релизе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора).

 

В нем уточняется, что строительство комплекса разделено на две очереди.

 

"В первую очередь (участок номер два) входит строительство общегородской площади, торговых, культурных и развлекательных помещений, включая музей ММДЦ "Москва-Сити", паркинга в стилобатной части под площадью", - указывается в сообщении.

 

Согласно данным Мосгосстройнадзора, срок сдачи этой очереди - декабрь 2013 года.

 

Вторая очередь проекта (участок номер три) предполагает строительство 48-этажной башни с дворцом бракосочетания и подземной автостоянкой.

 

Планируется, что эти объекты будут сданы в декабре 2014 года.

 

Согласно информации управления по надзору за высотными и большепролетными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора, в настоящее время на участке номер два ведутся работы по устройству перегородок, отделочные работы (выравнивание потолков, штукатурка стен, заливка полов), прокладка инженерных систем.

 

На участке номер три выполнено бетонирование фундаментной плиты под высотную часть, ведутся монолитные работы по возведению колонн, стен и перекрытий подземной части.

 

"Работы ведутся в соответствии с графиком. На объекте работает 850 человек", - отмечается в материалах Мосгосстройнадзора.

 

За прошедшую неделю Мосгосстройнадзор выявил на этом объекте 14 нарушений, из них по качеству работ - шесть, добавляется в пресс-релизе.

 

"По всем нарушениям приняты меры административного воздействия. Все выявленные нарушения заказчиком и подрядчиком устраняются в полном объеме и в установленные сроки", - подчеркивается в сообщении комитета.

 

Инвестором-заказчиком 250-метрового комплекса City Palace с дворцом бракосочетания является ООО "Сити палас". До 2010 года 50% долей этого ООО было у компании Александра Чигиринского "Снегири", 50% - у Елены Батуриной. В ноябре прошлого года стало известно о том, что Батурина продала свою долю в проекте владельцу Магнитогорского меткомбината Виктору Рашникову. Сделку от имени Рашникова вели "Снегири".

 

Как следует из данных на сайте управляющей компании "Москва-Сити" - ОАО "Сити", комплекс City Palace будет иметь площадь 169 тысяч квадратных метров. Он строится на участке в 2,5 гектара около входа в торгово-пешеходный переход "Багратион". Всего в комплексе будет 48 этажей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала