Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 2,5 тыс жителей Кубани воспользовались "народной ипотекой" с октября

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Более 2,5 тысячи жителей Краснодарского края вступили в программу "народной накопительной ипотеки" с октября прошлого года, сообщил в понедельник вице-губернатор региона Алексей Агафонов.

КРАСНОДАР, 23 января - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Более 2,5 тысячи жителей Краснодарского края вступили в программу "народной накопительной ипотеки" с октября прошлого года, сообщил в понедельник вице-губернатор региона Алексей Агафонов.

 

Программа "накопительной ипотеки" стартовала на Кубани осенью 2011 года. Ее участники могут ежемесячно накапливать средства для первоначального взноса на приобретение жилья на специальном вкладе "Ипотечный" в Сбербанке. При этом, если условия накопления соблюдаются, то каждый квартал на специальный счет семья будет получать социальную выплату из бюджета Краснодарского края. Она составит 30% от суммы ежемесячного платежа, но не более 36 тысяч рублей в год (то есть 3 тысячи рублей в месяц).

 

Когда семья соберет первоначальный взнос, Сбербанк предоставит ипотечный кредит с процентной ставкой 6% годовых. При этом, ставка по кредиту не будет зависеть от инфляции.

 

"Прошло три месяца с момента запуска программы, и результат впечатляет не только нас: более 2,5 тысячи людей уже вступили в эту ипотеку. Мы рассчитываем, что в течение в 2012 года от 7 до 12 тысяч кубанских семей станут участниками этой программы", - сказал замглавы края журналистам перед началом совещания, посвященного реализации этой программы.

 

По его мнению, люди смогли оценить, что программа "народной ипотеки" - "это реальная возможность широкому кругу людей достаточно просто улучшить жилищные условия".

 

По оценкам департамента по финансовому и фондовому рынку региона, сегодня в крае потребность улучшить жилищные условия испытывают более миллиона человек.

 

При этом, за минувшие семь лет развития рынка ипотеки в Краснодарском крае более 71 тысячи кубанцев приобрели или построили жилье с помощью жилищных кредитов на сумму более 73 миллиардов рублей.

 

По расчетам краевой власти, благодаря "народной ипотеке" за шесть лет жилье приобретут минимум 50 тысяч семей, а общий потенциал программы - порядка 100 тысяч семей.

 

Соглашение о реализации этой программы президент Сбербанка России Герман Греф и глава Кубани Ткачев подписали в сентябре 2011 года на форуме в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья