Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хреков опроверг сообщения СМИ о продаже гостиниц управделами президента РФ

© РИА Новости / Руслан КривобокПресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор Хреков
Пресс-секретарь управляюления делами (управделами) президента РФ Виктор Хреков
Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков опроверг информацию о том, что ведомство якобы намерено продать ряд стоящих у него на балансе гостиниц.

МОСКВА, 23 января - РИА Новости. Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков опроверг информацию о том, что ведомство якобы намерено продать ряд стоящих у него на балансе гостиниц.

 

Ранее некоторые СМИ распространили сведения о том, что УДП собирается продать свои гостиницы, чтобы приобрести таунхаусы в одном из поселков на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

 

"Никакие гостиницы в ближайшее время мы не планируем реализовывать", - сказал Хреков в пятницу РИА Новости.

 

Он отметил, что всего на балансе управления делами президента стоит два гостиничных комплекса - это "Золотое кольцо" с филиалами и "Президент-отель", также с филиалами.

 

"Все они очень востребованы, они активно используются, обеспечивают потребности тех госорганизаций, которые мы обслуживаем, там проживают делегации, в том числе и высшего уровня", - сказал пресс-секретарь.

 

Он напомнил, что УДП ранее выставляло на продажу только непрофильные активы, не используемые в течение многих лет. В частности, была продана с торгов госрезиденция Шуйская Чупа и спорткомплекс в Сокольниках. Хреков отметил, что общий объем продаж недвижимости уже составил 3 миллиарда рублей.

 

"Частично они (вырученные средства) используются для ремонта оздоровительных комплексов. Если будет подписано межправительственное соглашение с Латвией, то, возможно, часть денег будет направлена и на ремонт санатория в Юрмале "Янтарный берег", который является частью оздоровительного комплекса "Бор", - пояснил пресс-секретарь управделами.

 

"Но мы не планируем продавать те объекты, которые действуют и реально приносят прибыль", - подчеркнул Хреков.

 

"Есть еще часть объектов, но они не предназначены для продажи в целях приобретения чего-либо", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ