Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание парка на месте гостиницы "Россия" станет удачным решением - власти

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский поддержал идею создания парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский поддержал идею создания парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы.

 

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник назвал данное предложение интересным.

 

"Мы полностью поддерживаем предложение создать на месте гостиницы "Россия" парковую зону. В случае если это произойдет, это станет положительным моментом и знаковым событием для москвичей и покажет позицию властей по созданию в городе серьезных насаждений и парков", - сообщил Кульбачевский РИА Новости в пятницу.

 

По его словам, создание парковой зоны у Кремля и около Москвы-реки было бы удачным решением.

 

Глава департамента также отметил, что в целом в Центральном округе столицы меньше всего озелененных территорий, поэтому новая парковая зона отчасти решила бы экологические проблемы.

 

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко заявила РИА Новости, в свою очередь, что предложение создать на месте снесенной гостиницы парковую зону является самым лучшим.

 

"Это стало бы местом, куда москвичи могли бы приходить отдохнуть и полюбоваться историческим центром. Лучшего решения трудно себе представить", - подчеркнула она.

 

Решение о реконструкции, а фактически о сносе гостиницы "Россия", построенной в 1967 году на набережной Москвы-реки по проекту советского архитектора Дмитрия Чечулина, было принято правительством Москвы в 2004 году. На ее месте к 2008 году планировалось построить комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тысячи номеров, киноконцертный зал и другие постройки общей площадью более 400 тысяч квадратных метров.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. В январе 2011 года глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников предложил убрать заборы вокруг снесенного отеля, чтобы там не размещалась незаконная реклама.

 

Инвестором проекта, согласно которому вместо отеля в самом центре российской столицы, должен был появиться многофункциональный комплекс по проекту известного британского архитектора Норманна Фостера, выступала компания "СТ Девелопмент" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Однако реализовать свои планы бизнесмену в 2008 году помешал мировой финансовый кризис - Чигиринский был вынужден выйти почти изо всех своих девелоперских проектов в РФ.

 

Летом 2009 года власти Москвы заявили о том, что им придется заново создавать проект комплекса на месте "России", поскольку предыдущий проект Фостера им не принадлежит, а весной 2010 года Владимир Ресин, занимавший тогда пост первого заместителя мэра Москвы, пообещал, что первую очередь комплекса введут в строй в 2012 году.

 

Однако на сегодняшний день судьба этого долгостроя так и остается под вопросом. По информации ряда СМИ, которую, впрочем, ни разу не подтвердило управление делами президента РФ, на месте бывшей гостиницы предлагалось построить парламентский центр. В июне 2011 года новый глава столичного стройкомплекса, заммэра города Марат Хуснуллин сообщил, что правительство Москвы пока не определилось, что будет построено на месте снесенной "России".

 

Расширение Москвы тоже сыграло свою роль в судьбе земельного участка под снесенной гостиницей. В частности, сразу после предложения президента РФ о расширении столицы мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новый парламентский центр должен быть построен за пределами МКАД, при этом подчеркнув, что подобные вопросы решаются на федеральном уровне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север