Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин сохранит объем финансирования расходов на жилье детям-сиротам

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Объем финансовой поддержки регионов из федерального бюджета при решении проблемы обеспечения жильем детей-сирот в 2012-2014 годах будет столь же высоким, как и в 2011 году, при этом министерство финансов надеется на увеличение доли расходов со стороны регионов при софинансировании приобретения такого жилья, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании президиума правительства РФ.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Объем финансовой поддержки регионов из федерального бюджета при решении проблемы обеспечения жильем детей-сирот в 2012-2014 годах будет столь же высоким, как и в 2011 году, при этом министерство финансов надеется на увеличение доли расходов со стороны регионов при софинансировании приобретения такого жилья, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании президиума правительства РФ.

 

"Общий объем средств, который субъекты федерации выделили с учетом нашей поддержки, составил в прошлом году 17,8 миллиарда рублей или возрос по сравнению с 2010 годом примерно на 7 миллиардов рублей", - сообщил Силуанов.

 

По его словам, в прошлом году количество детей-сирот, получивших жилье, достигло 18 тысяч 172. Количество детей-сирот, обеспеченных жильем, увеличилось на 5 тысяч 302 человека по сравнению с 2010 годом. "Это большой прирост", - сказал министр.

 

"В 2012-2014 годах мы сохраняем тот же самый уровень поддержки регионов по обеспечению жильем детей-сирот. Надеемся, что субъекты Российской Федерации увеличат долю свою в выполнении этого обязательства, и количество детей, которые будут обеспечиваться жильем, из года в год будет увеличиваться", - добавил Силуанов.

 

По словам премьер-министра Владимира Путина, обеспечение детей-сирот жильем является одной из острых социальных проблем. "Мы в прошлом году увеличили финансирование из федерального бюджета в 5,6 раза. В этой связи должно существенно увеличиться и количество детей, которые получат жилье", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имущества