Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший в Италии океанариум откроется в Риме в июне 2012 года

Крупнейший на Апеннинском полуострове аквариум Sea Life, который будет представлять собой океанический туннель, будет открыт в июне 2012 года, сообщает издание La Repubblica. Океанариум будет построен под искусственным озером в квартале всемирной выставки в Риме (Esposizione Universale Roma (EUR)).

МОСКВА, 20 января - РИА Новости, Ирина Нехорошкина. Крупнейший на Апеннинском полуострове аквариум Sea Life, который будет представлять собой океанический туннель, будет открыт в июне 2012 года, сообщает издание La Repubblica.


Океанариум будет построен под искусственным озером в квартале всемирной выставки в Риме (Esposizione Universale Roma (EUR)).


Его обитателями станут около пяти тысяч представителей морской фауны более 100 различных видов. Они будут расселены в 30 аквариумах и резервуарах, общий объем которых составит более миллиона литров. Экзотическая экспозиция расположится на площади в 14 тысяч квадратных метров в зоне римского экспоцентра - района, расположенного на окраине итальянской столицы, в отдалении от традиционных туристических маршрутов.


В сообщении говорится, что новый океанариум по своим размерам превзойдет аналогичный объект в Генуе, который до сих пор считается самым большим в Италии и вторым по величине в Европе.


Компании Merlin Entertainments Group Italia уже построила по всему миру 26 объектов под брэндом Sea Life. Генеральный директор компании Альдо Виджевани уверяет, что посещение нового океанариума будет сравнимо с реальным погружением в морские глубины. По его словам, посетители смогут не только получить удовольствие от общения с морской флорой и фауной, но и понять всю важность сохранения этой загадочной биосферы.


Римский Sea Life будет разделан на две зоны. Первая, расположенная под искусственным озером, будет отдана под основную экспозицию, где доминирующим объектом станет прозрачный туннель, там посетители смогут увидеть акул, скатов и других животных практически в реальной среде обитания. Предполагается, что полный тур по этой части экспозиции займет около 90 минут.


Вторая зона будет отдана под различные выставки и учебно-просветительские мероприятия со зрительным залом для показа фильмов в 4D-формате. Особая экспозиция будет посвящена подводной археологии.


Стоимость проекта составляет 15 миллионов евро, но еще около 65 миллионов будут выделены на подготовку зон для конгрессов, музея, торговых точек, ресторанов и парковки на 700 мест.


Мэр Рима Джанни Алемано высоко оценил перспективы нового столичного объекта, отметив, что благодаря появлению Sea Life, район EUR превратится в серьезную достопримечательность города, не составляющую, однако, конкуренцию историческому центру.
Добавлены подробности, бэкграунд (после второго абзаца).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном Дмитрове