Рейтинг@Mail.ru
Помещения школ и детсадов используют не для учебы в 33 районах Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помещения школ и детсадов используют не для учебы в 33 районах Подмосковья

© РИА НовостиШкола номер 175
Школа номер 175
Читать в
Прокуроры Московской области обнаружили, что в 33 муниципальных образованиях региона незаконно заключаются договоры об аренде помещений школ и детских садов, сообщает в пятницу Генпрокуратура России.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Прокуроры Московской области обнаружили, что в 33 муниципальных образованиях региона незаконно заключаются договоры об аренде помещений школ и детских садов, сообщает в пятницу Генпрокуратура России.


"В ряде районов (заключались) договоры о сдаче в аренду или передаче в безвозмездное использование нежилых помещений в зданиях муниципальных образовательных учреждений без изъятия их из оперативного управления. Доходы, получаемые от арендаторов, поступали в бюджеты муниципальных образований и в большинстве случаев расходовались на цели, не связанные с обеспечением уставной деятельности соответствующих учреждений", - говорится в релизе.


К примеру, в Можайском районе области с марта 2003 года не по назначению используется рассчитанное на 220 мест здание бывшего детского сада, которое отдано в безвозмездное пользование филиалу ГОУ ВПО "Московская государственная академия приборостроения и информатики" до конца 2015 года. При этом, по данным Генпрокуратуры, около 900 детей, проживающих в районе, не имеют возможности ходить в детский сад из-за нехватки мест.


В городе Протвино, где также не хватает мест в детских садах, здание бывшего дошкольного учреждения сдается в аренду под офисы и склады.


А треть помещений школы №21 в Люберцах с 2007 года сдается в аренду НОУ ВПО "Московский психолого-социальный институт".


В результате подмосковные прокуроры добились отмены 13 незаконных нормативных правовых актов, также изданы два нормативных правовых акта органов местного самоуправления, регулирующие правоотношения по управлению муниципальным имуществом. А вынесенные предостережения пресекли заключение незаконных сделок с имуществом образовательных учреждений в трех муниципальных образованиях области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала