Рейтинг@Mail.ru
Юристы Хардикова считают надуманными требования Батуриной по "Олимпу-2014" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы Хардикова считают надуманными требования Батуриной по "Олимпу-2014"

Читать в
Представители бывшего префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова и его матери Зинаиды Садовниковой считают надуманными требования жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной по спору об "Олимпе-2014".

КРАСНОДАР, 20 января - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Представители бывшего префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова и его матери Зинаиды Садовниковой считают надуманными требования жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной по спору об "Олимпе-2014".

 

Батурина оспаривает сделку, в результате которой она в апреле 2007 года приобрела у Садовниковой 90-процентную долю ООО "Олимп-2014". Истица также требует взыскать с Садовниковой 824,374 миллиона рублей.

 

Арбитраж Москвы в ходе предварительного слушания в сентябре вынес определение о передаче дела по подсудности в арбитражный суд Краснодарского края, удовлетворив ходатайство представителя истца, так как ООО "Олимп-2014" зарегистрирован в городе Сочи.

 

В пятницу в краснодарском краевом арбитражном суде прошло предварительное слушание по этому иску. Представители СМИ в заседании не участвовали. На сайте суда сообщается, что Батурина заявила ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Других подробностей предварительного слушания на сайте пока не приводится.

 

Представитель Хардикова Иван Шиенок заявил журналистам "о необоснованности требований, предъявленных ко всем ответчикам, и о надуманности заявленного иска".

 

"Мы уверены, что решение будет не только в пользу ответчиков, оно подтвердит неправомерность действий самого истца, подтвердит, что истец недобросовестно предъявил этот иск", - сказал Шиенок, не уточнив, в чем именно заключается неправомерность действий истца.

 

"Мы это объясним в судебном заседании...", - сказал он, добавив, что Хардиков, в свою очередь, "действовал абсолютно правомерно".

 

"Истец никаких доказательств правомерности заявленных требований (в пятницу в ходе слушания) не представил. Доказательств того, что Садовникова вводила каким-то образом Батурину в заблуждение тоже не представляется. Повторное предварительное слушание назначено на 27 марта", - сказала представитель Садовниковой адвокат Вера Лейбла.

 

Ответчики наедятся, что на следующее слушание истец принесет какие-либо доказательства того, что интересам Батуриной нанесен ущерб.

 

Представители истца в пятницу от комментариев отказались.

 

Требования Батуриной

 

Супруга бывшего мэра Москвы приобрела у Садовниковой 90% уставного капитала ООО "Олимп-2014", в ходе сделки представителем компании выступал бывший префект Хардиков.

 

Батурина в исковом заявлении указала, что Хардиков убедил ее в том, что "Олимп-2014" владеет пятью объектами незавершенного строительства в Сочи, а также несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае.

 

Истица утверждала, что заплатила за 90% акций 824,374 миллиона рублей. Однако впоследствии Батурина узнала, что "Олимп-2014" не имеет законных прав ни на строительные объекты, ни на земельные участки.

 

По ее мнению, Хардиков и Садовникова намерено ввели ее в заблуждение, так как они знали, что "Олимп-2014" не имеет по решению суда прав на строительные объекты и земельные участки.

 

Батурина обратилась в Кунцевский суд с иском о признании недействительным договора о покупке 90% уставного капитала и взыскании с Садовниковой 824,374 миллиона рублей, а также о взыскании с Садовниковой и Хардикова по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Суд тогда отказался принять к производству иск Батуриной, так как счел, что данный спор должен рассматриваться в арбитражном суде, поскольку именно ему подсудны корпоративные споры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала