Рейтинг@Mail.ru
Купленных по военной ипотеке квартир в Западной Сибири стало больше в 2,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купленных по военной ипотеке квартир в Западной Сибири стало больше в 2,5 раза

Читать в
Российские военные, проходящие службу в Западной Сибири, в 2011 году приобрели по военной ипотеке в 2,5 раза больше квартир по сравнению с 2010 годом, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Евгений Мешков.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Российские военные, проходящие службу в Западной Сибири, в 2011 году приобрели по военной ипотеке в 2,5 раза больше квартир по сравнению с 2010 годом, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Евгений Мешков.

 

Вопросами военной ипотеки в российской армии занимается Федеральное государственное казенное учреждение (ФГКУ) "Росвоенипотека". В зону ответственности его новосибирского филиала входят Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области и Красноярский край.

 

"В 2011 году военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Западной Сибири, приобрели по накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения 808 квартир. Это в 2,5 раза больше, чем в 2010 году", - сказал собеседник агентства.

 

Мешков уточнил, что более половины из этих квартир приобретены в Новосибирской области, при этом средняя сумма расходов на оформление таких сделок за 2011 год сократилась более чем в два раза. Кроме того, по его словам, в минувшем году сотрудниками филиала оказана квалифицированная консультационная помощь более чем 1,5 тысячи военнослужащих и членам их семей.

 

"С этого года участники военной ипотеки получили возможность покупать квартиры в строящихся домах в рамках программы кредитования на этапе строительства. Эта программа позволяет военнослужащим покупать квартиры по более низкой цене и большей площади по сравнению с приобретением жилья на вторичном рынке недвижимости", - добавил представитель ЦВО.

 

По данным российского военного ведомства, в 2011 году военнослужащими Вооруженных Сил РФ по всей стране было приобретено порядка 13 тысяч квартир по военной ипотеке. Всего с начала работы системы из 190 тысяч участников НИС жилье по военной ипотеке приобрели более 23 тысяч военнослужащих.

 

Военная ипотека позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего. Оплата первоначального взноса и дальнейшее обслуживание кредита осуществляются государством из средств, поступающих на именной накопительный счет военнослужащего. Свои собственные накопления заемщик может использовать в качестве дополнительного первоначального взноса для увеличения стоимости приобретаемого жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала