Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа цементного элеватора на юго-востоке Москвы не возобновится - власти

Работа цементного элеватора в Печатниках на юго-востоке Москвы не возобновится, заявил в пятницу руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Работа цементного элеватора в Печатниках на юго-востоке Москвы не возобновится, заявил в пятницу руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

В мае 2011 года инициативная группа жителей района Печатники передала руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому обращение и подписи против действующего цементного элеватора "Южный порт". Граждане жаловались на сильную пылевую загрязненность воздуха. Кульбачевский заявил, что работу завода необходимо остановить. Останкинский районный суд Москвы 12 января принял решение о прекращении деятельности цементного элеватора на неопределенный срок до момента утверждения санитарно-защитной зоны, которая для этого предприятия должна составлять 300 метров.

 

"В связи с тем, что жилая застройка приблизилась на расстояние 60 метров, скорее всего, защитная зона для данного вида деятельности не будет установлена никогда. Мы считаем, что работа элеватора больше не возобновится", - сказал Кульбачевский на оперативном совещании в мэрии.

 

Он добавил, что с момента закрытия элеватора качество воздуха в Печатниках улучшилось. "Это пример того, когда власть, общественная организация и жители объединились и достигли успеха", - отметил глава департамента.

 

По его словам, элеватор в Печатниках является объектом федерального экологического контроля, а департамент природопользования Москвы выступал в этом случае координатором действий федеральных органов власти.

 

"Экологические преступления, особенно по загрязнению атмосферного воздуха, требуют серьезной подготовки, связанной с доказательной базой суда", - подчеркнул Кульбачевский.

 

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что с владельцем предприятия надо вести переговоры и думать о выводе предприятия так, чтобы сохранить рабочие места, а также не допустить появления в Москве предприятий, экологически не допустимых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭК