Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройработы не угрожают Храму всех святых на Соколе - Мосгорнаследие

Строительные работы, проводящиеся возле Храма всех святых на Соколе в Москве, не угрожают состоянию здания, сообщает в пятницу пресс-служба департамента культурного наследия столицы.

МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Строительные работы, проводящиеся возле Храма всех святых на Соколе в Москве, не угрожают состоянию здания, сообщает в пятницу пресс-служба департамента культурного наследия столицы.

"Церковь всех святых в селе Всехсвятском и историческое кладбище деятелей культуры Грузии, XVII-XVIII веков" является объектом культурного наследия федерального значения. В декабре прошлого года общественное движение "Архнадзор" сообщило в своем блоге, что строительные работы, которые ведутся возле храма, наносят вред его колокольне. По утверждению "Архнадзора", из-за проводимых работ на колокольне храма появились трещины.

"В связи заявлениями отдельных представителей общественности Мосгорнаследие сообщает - угрозы состоянию объекта культурного наследия федерального значения "Церковь всех святых в селе Всехсвятском и историческое кладбище деятелей культуры Грузии, XVII-XVIII веков" не существует", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, 18 января 2012 года инспекция Мосгорнаследия осуществила выезд к объекту культурного наследия, в рамках которого было установлено, что между территорией памятника и строением 25 по Ленинградскому проспекту проводятся работы по переустройству инженерных коммуникаций.

"Данные работы входят в состав мероприятий по строительству транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро "Сокол", стройгенплан которой был согласован Мосгорнаследием в 2008 году. Указанные работы ведутся компанией МПО "Космос" при археологическом сопровождении профильной организации "Столичное археологическое бюро". На объекте ведется постоянный мониторинг состояния памятника", - отмечается в материале.

В настоящее время состояние памятника оценивается как удовлетворительное, небольшие изменения зафиксированы инспекцией при осмотре ограды территории храма, однако она не является объектом культурного наследия, подчеркнули в пресс-службе.

"Сохранности храма работы, проводимые около соседнего жилого здания, не причинили вреда. Небольшие трещины на колокольне не имеют никакого отношения к данным работам", - приводятся в сообщении слова старосты храма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала