Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Коми закрыли вопрос по переселению вдов шахтеров Воркуты и Инты

Власти Коми закрыли вопрос по переселению вдов шахтеров Воркуты и Инты

Власти Коми по итогам 2011 года обеспечили переселение всем 132 семьям вдов погибших шахтеров Воркуты и Инты за пределы моногородов на средства из бюджета РФ и компании "Северсталь", сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Минпромтранссвязи Коми Антон Фридман.

СЫКТЫВКАР, 20 января - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми по итогам 2011 года обеспечили переселение всем 132 семьям вдов погибших шахтеров Воркуты и Инты за пределы моногородов на средства из бюджета РФ и компании "Северсталь", сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Минпромтранссвязи Коми Антон Фридман.

В марте 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи в Москве с представительницами сообщества вдов шахтеров Коми поручил правительству РФ выделить на переселение этой категории жителей Воркуты и Инты 117 миллионов рублей. Такую же сумму по его предложению выделило ОАО "Северсталь", сырьевой дивизион которого (ЗАО "Северсталь-Ресурс") владеет предприятием ОАО "Воркутауголь". Путин отметил, что вдовы должны получить новое жилье (в введенных в эксплуатацию домах) в собственность, при этом старое - в Воркуте и Инте - останется в их распоряжении.

"В список были включены 132 семьи. Со всеми мы заключили договора на оказание благотворительной помощи по приобретению квартир. На начало этого года зарегистрировано 130 договоров купли-продажи, оплачено 129 договоров", - отметил Фридман.

По его словам, большая часть вдов уже переехала на новые места жительства. Часть из них предпочла остаться в Коми, переехав в Ухту, Сосногорск, а также в черту Сыктывкара. Те семьи, которые приняли решение покинуть республику, выбрали, большей частью, Ярославскую, Белгородскую, Нижегородскую области. Часть вдов получили квартиры в Подмосковье.

"Мы очень благодарны премьер-министру Владимиру Путину за то, что помог решить не просто наболевший, а давно перезревший вопрос, упиравшийся в финансирование. Часть вдов ждали переселения аж с 80-ых годов. Что же касается руководства Коми, мы признательны за тщательную работу с каждой семьей по подбору жилья и учет высказанных нами пожеланий", - отметила РИА Новости лидер сообщества вдов шахтеров Коми воркутинка Наталья Назарой, также получившая квартиру за пределами республики.

Она добавила, что вдовы будут рады видеть в новом жилье и председателя правительства страны, и руководство республики. "Для этих людей, сыгравших столь важную роль в нашей жизни, наши двери всегда открыты! Мы будем очень рады, если они найдут время и приедут к нам в гости", - добавила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%