Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший в Сыктывкаре жилой комплекс строится с нарушениями - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший в Сыктывкаре жилой комплекс строится с нарушениями - прокуратура

© РИА Новостистроительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
Читать в
Прокуратура Сыктывкара (республика Коми) выявила нарушения техники безопасности и правил охраны труда в работе двух строительных фирм в городе, в том числе, при строительстве крупнейшего в столице республики жилого комплекса "Ласточкино гнездо", сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 20 января - РИА Новости, Дарья Шучалина. Прокуратура Сыктывкара (республика Коми) выявила нарушения техники безопасности и правил охраны труда в работе двух строительных фирм в городе, в том числе, при строительстве крупнейшего в столице республики жилого комплекса "Ласточкино гнездо", сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

 

В течение января прокуратура совместно с госинспекцией по труду республики проверяла соблюдение законодательства об охране труда и технике безопасности предприятий Сыктывкара. Самые серьезные нарушения выявлены в ОАО "Энергопроект-Високоградня" и ООО "Нефтедорстрой".

 

Первая фирма в настоящее время участвует в возведении в центре города крупнейшего за всю его историю 14-этажного жилого комплекса "Ласточкино гнездо". Как оказалось, рабочие на стройке не прошли стажировку и обучение охране труда.

 

"Рабочие не применяют средства индивидуальной защиты (страховочные пояса и каски), электрощит на строительной площадке не закрыт. На предприятии не проведена аттестация рабочих мест", - отметила Спиридонова.

 

По ее словам, прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Должностным лицам фирмы грозит штраф от 1,5 тысяч рублей.

 

Аналогичные нарушения выявлены в ООО "Нефтедорстрой", в связи с чем прокурор обратился в городской суд с требованием оштрафовать руководство предприятия и обязать провести аттестацию всех рабочих мест и обучение руководителя фирмы требованиям охране труда с проверкой полученных знаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала