Рейтинг@Mail.ru
Fleet Fund выкупила долг "Макромира" перед Сбербанком на 4,8 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fleet Fund выкупила долг "Макромира" перед Сбербанком на 4,8 млрд руб

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Читать в
Дружественная Fort Group компания Fleet Fund полностью выкупила требования Сбербанка РФ к ООО "Макромир" в объеме 4,8 миллиарда рублей по номиналу, говорится в сообщении Fort Group.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 января - РИА Новости. Дружественная Fort Group компания Fleet Fund полностью выкупила требования Сбербанка РФ к ООО "Макромир" в объеме 4,8 миллиарда рублей по номиналу, говорится в сообщении Fort Group.

 

"Выход из процедуры самого крупного кредитора - Сбербанка РФ - очень важный этап плана по выводу "Макромира" из кризиса. Безусловно, это позитивная новость для всех кредиторов и партнеров компании", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера Fort Group Максима Левченко.

 

Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний "Макромир" в марте 2011 года. С покупкой компании "Макромир" Fort Group стал одним из крупнейших собственников торговых площадей в Санкт-Петербурге. В результате приобретения группы компаний "Макромир" к Fort Group перешли: функционирующие торгово-развлекательные комплексы: "Французский бульвар", "Родео Драйв", "Фиолент", "Феличита", а также "замороженный" торговый центр "Долгоозерный" площадью 30 тысяч квадратных метров, который компания планирует достроить к 2013 году. Также к Fort Group перешел ТРК "Сити Молл".

 

Кроме того, из числа кредиторов "Макромира" вышло ООО "Элитстрой" (лизинговая компания Международного Банка Санкт-Петербурга). Компании удалось урегулировать все принципиальные вопросы в отношении лизингодателей, чтобы обеспечить бесперебойную работу торговых комплексов. Также суд отказал ООО "Регионстрой" во включении в реестр требований на сумму около 1,1 миллиарда рублей.

 

Как отмечается в сообщении, менеджмент компании реализовал ряд мер, направленных на повышение эффективности и стабильности бизнеса. В том числе были сняты все аресты, наложенные на имущество "Макромира", оформлены права собственности на объекты, повышена заполняемость комплексов качественными арендаторами.

 

"Сейчас, несмотря на то, что процедура банкротства в отношении ООО "Макромир" все еще действует, мы предприняли все шаги, чтобы текущая деятельность компании никак не страдала, а наоборот становилась более эффективной. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы окончательно прекратить банкротство и полностью восстановить нормальную операционную деятельность компании и ее платежеспособность", - говорит Левченко.

 

Процедура наблюдения в ООО "Макромир" была введена в сентябре 2009 года.

 

Fort Group - группа компаний, ведущая свою деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по следующим направлениям: строительство и брокеридж коммерческой недвижимости, комплексное управление, обслуживание и эксплуатация торгово-развлекательных комплексов. У Fort Group 11 действующих и строящихся торгово-развлекательных комплексов. В собственном портфеле Fort Group как готовые, так и строящиеся проекты, среди них ТРК "Академ Парк" (бывший ТЦ "Грейт"), ТРК "Южный Полюс", ТЦ "Рыбацкий".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала