Рейтинг@Mail.ru
В Тульской области определили цену строительства в 2012 году сельских дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тульской области определили цену строительства в 2012 году сельских дорог

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Читать в
Стартовая аукционная цена строительства квадратного метра сельских дорог не должна превышать одну тысячу рублей, чтобы построить в 2012 году в сельской местности 100 километров новых дорог, заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев в четверг на встрече с облминистром транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Николаевым, сообщает пресс-служба облправительства.

ТУЛА, 19 января - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Стартовая аукционная цена строительства квадратного метра сельских дорог не должна превышать одну тысячу рублей, чтобы построить в 2012 году в сельской местности 100 километров новых дорог, заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев в четверг на встрече с облминистром транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Николаевым, сообщает пресс-служба облправительства.


Глава региона подчеркнул, что необходимо также соблюдать сроки и качество при выполнении дорожных работ. По его словам, если эти все условия будут выполнены, то в текущем году будет построено около 100 километров новых сельских дорог. Сколько километров дорог в сельских поселениях Тульской области было построено в 2011 году, не уточняется.


Сообщается, что основным вопросом встречи стало строительство новых сельских дорог в Тульской области.


По словам министра, в настоящее время рассматривается вопрос применения новых технологий, имеющихся на рынке, для строительства сельских дорог области, в том числе и по укреплению грунтов дорожного полотна с применением материалов, находящихся на территории региона.


"Это позволит обеспечить хорошее качество, гарантию от трех до восьми лет и в дальнейшем присоединить вновь построенные дороги к региональной транспортной сети", - сказал Николаев.


"Сейчас мы рассматриваем предложения, чтобы в дальнейшем провести аукцион. В том случае, если мы не будем уверены в цене и чётко не сможем укомплектовать лоты, выходить на аукцион с небольшими участками не будем, а будем искать иное решение вопроса", - приводит пресс-служба слова Груздева.


Ранее сообщалось, что с 1 января 2012 года в Тульской области создан региональный дорожный фонд. На его финансирование в областном бюджете предусмотрено 3,5 миллиарда рублей. Средства фонда будут направляться на содержание, ремонт и строительство дорог регионального и местного значения. В 2013 году власти планируют увеличить финансирование дорожного фонда почти на 19% - до 4,3 миллиарда рублей, в 2014 году на 27% - до 4,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала