Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение суда о незаконности продажи мэрией Омска земли парка вступило в силу

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал администрации Омска в пересмотре решения областного арбитража, который признал незаконной продажу мэрией города двух участков земли в парке Победы общей площадью 162 тысячи квадратных метров и обязал вернуть их собственнику, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Омской области.

ОМСК, 19 января - РИА Новости, Андрей Лебедев. Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал администрации Омска в пересмотре решения областного арбитража, который признал незаконной продажу мэрией города двух участков земли в парке Победы общей площадью 162 тысячи квадратных метров и обязал вернуть их собственнику, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

Таким образом, суды удовлетворили иск прокуратуры в полном объеме, и теперь решение о незаконности продажи муниципального имущества вступило в силу.

 

По данным ведомства, в 2009 году департамент имущественных отношений Омска по договору купли-продажи предоставил ООО "Декор-Строй" и индивидуальному предпринимателю Понкратову земельные участки на территории парка Победы.

 

Однако при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования - земель парковой зоны парка Победы и водного объекта - запрещена. Департамент также не разместил в средствах массовой информации сообщение о продаже земельных участков, чем нарушил предусмотренную законодательством процедуру.

 

"Решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Договоры купли-продажи земельного участка в парке Победы признаны недействительными. Кроме того, суд обязал вернуть участки в муниципальную собственность", - отмечает прокуратура.

 

Не согласившись с позицией арбитража, ответчики подали жалобы в вышестоящую инстанцию, однако Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в их удовлетворении, признав законным решение суда первой инстанции. Теперь оно считается вступившим в законную силу.

 

Ранее Кировский районный суд Омска по иску надзорного ведомства уже признал незаконность продажи земельных участков в парке Победы, и тогда областной суд также подтвердил позицию суда первой инстанции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей