Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от взрыва в подмосковных Бронницах получили новое жилье

© РИА Новостиновостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
Жители подмосковных Бронниц, лишившиеся жилья из-за взрыва бытового газа в жилом доме, получили новые квартиры, сообщили в четверг в медиацентре Московской области.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Жители подмосковных Бронниц, лишившиеся жилья из-за взрыва бытового газа в жилом доме, получили новые квартиры, сообщили в четверг в медиацентре Московской области.


Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Бронницах 17 октября 2011 года, из-за этого частично обрушились стены и рухнули перекрытия, два подъезда из четырех были разрушены, четверо погибли. В результате взрыва пострадали 30 семей, более сотни жителей города остались без имущества. В министерстве соцзащиты региона в ноябре сообщили, что все, чье жилье было разрушено, смогут въехать в новые квартиры до Нового года.


"Пострадавшим были выделены пять трехкомнатных, пять однокомнатных и 20 двухкомнатных квартир - по количеству комнат, которыми располагали жильцы разрушенных подъездов", - отмечается в материале.


Во всех квартирах проведен необходимый ремонт, и они были полностью готовы к приему жильцов, говорится в сообщении.


"Ремонт сделали очень быстро. Работало в общей сложности 80 человек строителей... работали в три смены. Поэтому в течение 20-25 дней ремонт был закончен. Первые ключи новоселы получили 20 декабря. И потом каждый день сдавались по три-четыре квартиры. И 31 декабря все, кто захотел встречать Новый год в новых квартирах, полностью подготовленных к проживанию, смогли это сделать", - приводятся в сообщении слова замглавы Бронниц Романа Дрозденко.


Ранее власти Московской области выделили 18 миллионов рублей на социальные выплаты пострадавшим и семьям погибших при взрыве бытового газа в подмосковных Бронницах, который произошел 17 октября. Семьи погибших получили по 500 тысяч рублей компенсаций из областного бюджета, пострадавшие - по 150 тысяч рублей.


В конце декабря представитель ГСУСК по Московской области сообщил РИА Новости, что следствие пока не выяснило, что стало причиной взрыва в жилом доме в подмосковных Бронницах. Между тем, источник, близкий к расследованию этого уголовного дела, сообщил, что результаты экспертизы будут готовы не раньше марта 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща