Рейтинг@Mail.ru
Новые заводы по производству стройматериалов появятся в Магаданской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые заводы по производству стройматериалов появятся в Магаданской области

© РИА Новостистройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
стройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
Читать в
Областная целевая программа развития предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций в Магаданской области до 2020 года утверждена в четверг на заседании областной администрации.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Областная целевая программа развития предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций в Магаданской области до 2020 года утверждена в четверг на заседании областной администрации.


В регионе планируется строительство цементного завода, завода по производству цементно-стружечной плиты, строительство деревоперерабатывающего предприятия в Среднеканском районе с использованием местной древесины для производства каркасно-панельных полносборных легковозводимых зданий, расширение завода по производству базальтового утеплителя, а также реконструкция и создание других предприятий.


Реализацию программы предусматривается осуществить в два этапа. До 2015 года планируется осуществить модернизацию и технически перевооружить действующие предприятия по производству строительных материалов, изделий и конструкций. Второй этап - это обоснование, проектирование и строительство новых предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, необходимых для строящихся горнорудных предприятий, металлургических заводов, дорог и других объектов, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.


"Программа учитывает потребности территории, наличие региональной сырьевой базы для полного обеспечения всех направлений строительства, предусматривает модернизацию жилищного фонда на период до 2020 года. Кроме того, она поможет повысить долю предприятий, осуществляющих внедрение новых технологий производства строительных материалов. Что немаловажно, реализация мероприятий программы повлияет на стоимость квадратного метра возводимого жилья в сторону её уменьшения, так как стройматериалы будут производиться на месте, а не завозиться из других регионов", - сказал исполняющий обязанности губернатора области Николай Карпенко, слова которого цитируются в сообщении.


В качестве источников финансирования программы привлекаются средства областного бюджета и внебюджетные источники.
В настоящее время основной объем производства строительных материалов, деталей и конструкций на территории Магаданской области выполняют девять предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала