Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдачу разрешений на открытие летних веранд кафе в Москве упростят

Власти Москвы планируют упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних веранд городским ресторанам и кафе, соответствующие предложения были рассмотрены в четверг на заседании городской комиссии по административной реформе.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Власти Москвы планируют упростить процедуру выдачи разрешений на открытие летних веранд городским ресторанам и кафе, соответствующие предложения были рассмотрены в четверг на заседании городской комиссии по административной реформе.


Как отметил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, ежегодно около 1,5 тысяч предпринимателей города проходят процедуру получения разрешения на размещение летних веранд. По его словам, процедура выдачи занимает четыре-пять месяцев, имеют место "всевозможные платежи, бюрократия и так далее". Ранее Собянин не раз выступал за снижение многочисленных административных барьеров в столице.


"Необходимо упростить эту процедуру, утвердить единую схему размещения летних кафе, сделать ее постоянной, выдать разрешения на пять лет с тем, чтобы каждый год эту процедуру не проходить", - заявил столичный градоначальник.


В ближайшее время соответствующий проект постановления будет вынесен на заседание столичного правительства.


Как сообщил на заседании руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, в летний период в городе работает около 1,5 тысяч летних веранд, в центре города летнюю веранду открывает каждый второй ресторан или кафе. По мнению чиновника, летних веранд могло бы открываться больше, если бы не ряд "сдерживающих факторов", один из которых - длительная процедура согласования с органами власти.


"К летнему сезону в этом секторе необходимы системные преобразования", - сказал Орлов.


В частности, процедуру получения разрешения планируется сделать однократной. По словам Орлова, собрав один раз пакет документов, предприниматель получает разрешение на размещение летней площадки на длительный срок, а не на один сезон, как это было ранее.


Также планируется облегчить процесс получения согласования предпринимателям, которые не используют "конструктивные элементы" при открытии летних веранд. "Если используются стационарные элементы - столы, стулья, зонтики, предпринимателю не надо получать согласование в Москомархитектуре", - пояснил Орлов.


Кроме того, до 1 марта 2012 года департамент планирует подготовить схему размещения в столице объектов общественного питания на основании разрешений, выданных в 2010-2011 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей