Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье вокруг "новой" Москвы будет развиваться быстрее столицы - мнение

Московская область вокруг присоединенных к столице территорий будет развиваться быстрее и активнее, чем сама "новая" Москва, заявил на круглом столе, организованном Гильдией управляющих и девелоперов, руководитель отдела стратегического консалтинга и исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Михаил Рычагов. Московская область вокруг присоединенных к столице территорий будет развиваться быстрее и активнее, чем сама "новая" Москва, заявил на круглом столе, организованном Гильдией управляющих и девелоперов, руководитель отдела стратегического консалтинга и исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

 

В частности, по его мнению, в течение следующих трех лет жилья на присоединяемых к столице территориях будет строиться меньше, чем в Подмосковье.

 

"После того, как было объявлено о присоединении "новой" территории, все сделки там рассыпались в прах. Потенциальные покупатели не понимали, что они покупают, а продавцы поняли, что продавали одно, а теперь - это совсем другая земля", - пояснил он.

 

С ним согласна и заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук, которая отметила, что без крупного "якоря", которым может стать крупная корпорация, развитие "новых" территорий будет вестись медленнее, чем прилегающей к ним Московской области.

 

"Корпорация и учебные центры - это те "якоря", вокруг которых будет строиться жилье и инфраструктура", - уточнила она.

 

В свою очередь руководитель отдела консалтинга ООО "Калинка-Риэлти" Роман Попов выразил мнение, что сроки строительства в "новой" Москве будут зависеть от того, как московское правительство будет развивать инфраструктуру, в частности дороги и метро.

 

По его словам, на присоединенных территориях также пока недостаточно инженерных сетей.

 

Президент ИГ "Покров" Николай Крайнов также подчеркнул, что в последние несколько лет жилья в Москве строится в три-четыре раза меньше, чем в Подмосковье.

 

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

На прошлой неделе представитель Москомархитектуры сообщил РИА Новости, что власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Согласно положению о конкурсе, окончательный срок приема заявок на участие в нем - 13 февраля. После этого экспертная группа должна принять решение о допуске 10 авторских коллективов к заключению госконтрактов на подготовку своих проектных предложений, а сами контракты должны быть подписаны 24 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе Москвы