Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторам в Москве будет проще получить колористический паспорт здания - мэр

Власти Москвы планируют упростить процедуру выдачи инвесторам колористических паспортов зданий, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании административной комиссии в четверг.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Власти Москвы планируют упростить процедуру выдачи инвесторам колористических паспортов зданий, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании административной комиссии в четверг.

 

"Мы выдаем более 2,5 тысяч такого рода разрешений, причем в ряде проектов, таких как строительство, реконструкция, реставрация, практически происходит двойная выдача - при проектировании, а затем при проведении работ. Там предусмотрено согласование со специальными учреждениями, взимается плата", - сказал Собянин.

 

Он добавил, что необходимо также убрать избыточные требования, которые предъявляются при согласовании объекта, например, иногда указывается состав краски, которой будет покрашено здание.

 

В свою очередь, глава Москомархитектуры Александр Кузьмин добавил, что колористический паспорт объекта должен быть готов на стадии принятия градостроительного решения.

 

"Это сделано для того, чтобы инвестор обращался к нам один раз. Утверждается проект, принимается градостроительное решение, и на этой стадии должен быть готов колористический паспорт", - пояснил Кузьмин.

 

По его словам, в связи с упрощением процедуры согласования стоимость колористического паспорта снизится в четыре раза, а сроки выдачи разрешения сократятся вдвое. По информации Кузьмина, в течение 2012 года Москомархитектура может выдать около 3,5 тысяч паспортов.

 

Собянин также считает необходимым выкладывать в открытом доступе фамилию архитектора, который согласовывает конкретное решение. "Следите за вашими архитекторами. Ваша ответственность как комитета повышается", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

В 2011 году количество необходимых согласований для инвесторов в Москве сократилось в 3,5 раза - с 47 до 13-ти, а сроки согласований - вдвое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть