Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продолжение Замоскворецкой линии метро начнут строить на следующей неделе

Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Проходческий щит на строительстве Бутовской линии метро
Продолжение южного участка Замоскворецкой линии метро до станции "Алма-Атинская" в Москве начнут строить на следующей неделе, говорится в сообщении департамента строительства столицы.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Продолжение южного участка Замоскворецкой линии метро до станции "Алма-Атинская" в Москве начнут строить на следующей неделе, говорится в сообщении департамента строительства столицы.

Продление Замоскворецкой линии столичного метро от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская" (ранее называлась "Братеево") должно улучшить транспортное обслуживание населения района Братеево.

"Протяженность нового участка составит три километра, линия вместе со станцией будут введены в эксплуатацию в декабре 2012 года", - добавляется в материалах департамента.

В них уточняется, что на следующей неделе планируется начать проходку тоннеля участка Замоскворецкой линии метро от конечной станции "Красногвардейская" до строящейся станции "Алма-Атинская".

В настоящее время два тоннельных проходческих механизированных комплекса (ТПМК) собраны, прошли испытания в тестовом режиме и готовы к началу проходки тоннелей, говорится в пресс-релизе.

Как поясняется в сообщении, для этого в районе проектируемого депо "Братеево" сооружен монтажный котлован, откуда один щит должен будет осуществлять проходку тоннеля в сторону станции "Красногвардейская" до демонтажной камеры, которая уже сооружается.

Этому щиту предстоит построить участок тоннеля длиной 600 метров.

Второй щит будет осуществлять прокладку 356 метров перегонного тоннеля в сторону станции "Алма-Атинская".

В конце первого квартала 2012 года планируется смонтировать еще один щит, который пойдет до станции "Красногвардейская".

Предполагается, что скорость проходки тоннеля составит около 10 метров в день.

В сообщении напоминается, что в настоящее время идут работы по строительству депо "Братеево" и созданию бетонного свода станционного комплекса "Алма-Атинская".

Станция "Алма-Атинская" представляет собой станцию мелкого заложения, односводчатую, с двумя вестибюлями. Высота свода составит шесть метров, ширина платформы 10 метров, длина посадочной платформы 162 метра.

Северный вестибюль станции будет наземным и разместится в районе Братеевской улицы, а южный вестибюль, который предполагается сделать подземным, расположится рядом с Ключевой улицей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"