Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выделит 150 млн руб на поддержку Пантелеимонова монастыря на Афоне

Фонд восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне создан при участии правительства Москвы, столичные власти направят в него 150 миллионов рублей в 2012 году, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Фонд восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне создан при участии правительства Москвы, столичные власти направят в него 150 миллионов рублей в 2012 году, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

В конце сентября 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать общественно-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, который мог бы заниматься поддержкой, помощью монастырю в решении самых разных задач. Кроме того, глава государства заявил о необходимости создания специального фонда поддержки монастыря, "чтобы он накапливал средства и чтобы они тратились во благо монастыря".

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы выступает от имени города в качестве соучредителя Международного фонда восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря. Также в распоряжении установлено, что в 2012 году будет произведен взнос в размере 150 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что оплата взноса будет произведена в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями на 2012 год.

Монастырь святого Пантелеимона на Афоне также известен как Россикон, или Новый Руссик - один из 20-ти "правящих" монастырей на Святой горе Афон в Греции. Традиционно считается "русским", хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешел под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).

Монастырь находится в прямой канонической юрисдикции Константинопольского патриархата. Насельники, по действующей с 1924 года уставной хартии Святой горы, обязаны принимать гражданство Греции (дается автоматически при поступлении в монастырь).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки