Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 111 тыс семей Москвы требуется улучшение жилищных условий - чиновник

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Более 111 тысяч московских семей - очередников нуждаются в улучшении жилищных условий, заявил в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Более 111 тысяч московских семей - очередников нуждаются в улучшении жилищных условий, заявил в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

 

"По состоянию на 1 января, в очереди на улучшение жилищных условий стоит 111,5 тысячи семей, что составляет 362 тысячи человек, из которых 93,7 тысячи семей приняты на учет до вступления Жилищного кодекса в силу, то есть до 1 марта 2005 года", - пояснил Федосеев.

 

Он отметил, что департамент выполнил задачу по снижению очереди в два раза, которую поставило правительство Москвы в 2005 году.

 

"На 1 января 2005 года на жилищном учете состояло 197,164 тысячи семей, из которых сегодня в очереди осталось 93,7 тысячи семей", - пояснил Федосеев.

 

Он добавил, что очередь на улучшение жилищных условий все равно останется, поскольку в любой стране имеется слой населения, который требует социальной помощи.

 

По данным чиновника, очередь составляет менее 3% от всего населения Москвы.

 

"В то же время наша задача - сделать меньше срок ожидания. Сегодня средний срок ожидания составляет около 10 лет", - резюмировал Федосеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ