Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд объединил два иска о срыве строительства отеля к Москве на 5,6 млрд руб

Арбитражный суд Москвы объединил в одно производство два иска ЗАО "Курская площадь" к столичным властям о расторжении инвестдоговора от 29 декабря 2005 года на строительство гостиницы рядом с Курским вокзалом и возмещении 5,644 млрд руб, в том числе 4,195 млрд руб упущенной выгоды.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы объединил в одно производство два иска девелоперской компании ЗАО "Курская площадь" к столичным властям о расторжении инвестдоговора от 29 декабря 2005 года на строительство гостиницы рядом с Курским вокзалом и возмещении 5,644 миллиарда рублей, в том числе 4,195 миллиарда рублей упущенной выгоды, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Объединенное дело суд должен рассмотреть 20 февраля.

 

ЗАО "Курская площадь" подало изначально два иска в арбитражный суд. В ходе рассмотрения споров по ним истец неоднократно изменял исковые требования. В среду суд объединил два иска в одно производство, так как в них содержатся аналогичные требования.

 

Представитель ЗАО "Курская площадь" возражал против объединения исков, заявив, что состав участников по искам не совпадает.

 

По первому спору ответчиками выступают субъект Российской Федерации - город федерального значения Москва, правительство Москвы, департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, Моснадзор долевого строительства и Москомстройинвест. Третьим лицом департамент финансов города Москвы.

 

По второму спору иск предъявлен к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве в лице столичного мэра; правительству Москвы, департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, комитету города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, департаменту строительства города Москвы, управлению города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов и контролю (надзору) в области делового строительства. В качестве третьих лиц привлечено ООО "Бор-реконструкция", департамент финансов Москвы.

 

Правительство Москвы и ЗАО "Курская площадь", владеющее нежилым зданием рядом с Курским вокзалом по адресу: Земляной Вал, 37, строение 2, заключили в декабре 2005 года договор на право соинвестирования. Компания должна была инвестировать в строительство 99% от стоимости проекта, московские власти - 1%. Строительство собирались вести на месте принадлежащего ЗАО "Курская площадь" здания.

 

По контракту предполагалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров и емкостью 320 номеров на 640 мест. В подземной части должен был разместиться паркинг на 475 машино-мест. Реализовать проект московские власти первоначально намеревались до 2010 года, потом срок был продлен до 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей