Рейтинг@Mail.ru
Жилищные условия в 2011 г улучшили 16 тысяч московских семей - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилищные условия в 2011 г улучшили 16 тысяч московских семей - чиновник

© Ренова-СтройГрупжилье
жилье
Читать в
Более чем 16 тысяч московских семей улучшили свои жилищные условия в 2011 году, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Более чем 16 тысяч московских семей улучшили свои жилищные условия в 2011 году, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

 

По его словам, среди них более 14 тысяч семей - участники различных городских жилищных программ и 2 тысячи семей получили бюджетные субсидии.

 

"В 2011 году 2 тысячи московских семей-очередников получили безвозмездные субсидии и уже приобрели на них 2 тысячи квартир площадью около 115 тысяч квадратных метров", - сказал Федосеев.

 

Он отметил, что стоимость субсидий рассчитывается из фактической стоимости жилья эконом-класса в Москве и в течение 2011 года цена квадратного метра составляла 94,915 тысячи рублей.

 

"С 1 января 2012 года она проиндексирована до 96,4 тысячи рублей", - отметил чиновник.

 

По данным Федосеева, по договорам соцнайма в 2011 году обеспечены квартирами 2 тысячи семей, по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа - 1 тысяча семей, с использованием социальной ипотеки - 2 тысячи семей, по договорам найма в сети бездотационных домов - почти 1 тысяча семей.

 

Чиновник также сообщил, что по договорам найма жилых помещений в общежитиях более 500 семей сотрудников ГУВД Москвы обеспечены жильем.

 

Также в 2011 году, по его словам, почти 1,3 тысячи молодых семей обеспечены жильем, около 490 квартир предоставлено детям-сиротам, а 37 - инвалидам-колясочникам.

 

Федосеев добавил, что ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы в 2011 году получили 114 квартир.

 

Он отметил, что отдельный объем жилой площади направляется на переселение граждан из сносимого пятиэтажного, ветхого и аварийного жилья.

 

"В прошедшем году на эти цели было выделено почти 300 тысяч квадратных метров. Новое жилье предоставлено 5,2 тысячи семей", - сказал Федосеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала