Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правила безопасности на стройках Москвы в 2011 г нарушались на 11% реже

Правила безопасности на стройках Москвы в 2011 г нарушались на 11% реже

Мосгосстройнадзор выявил 5,192 тысячи нарушений правил безопасности труда на строительных объектах столицы в 2011 году, что на 10,8% меньше, чем в 2010 году, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 18 января - РИА Новости. Мосгосстройнадзор выявил 5,192 тысячи нарушений правил безопасности труда на строительных объектах столицы в 2011 году, что на 10,8% меньше, чем в 2010 году, говорится в сообщении ведомства.

Согласно статистике Мосгосстройнадзора, больше всего в 2011 году на столичных стройках нарушались правила применения средств индивидуальной защиты - 1,318 тысячи случаев.

Также на строительных объектах Москвы в минувшем году было допущено 841 нарушение по защитным ограждениям монтажных горизонтов, проемов в стенах и перекрытиях, лифтовых шахт.

В результате проведенных обследований строительных объектов в 2011 году выявлено также 754 нарушения по электробезопасности, 669 нарушений по устройству защитных козырьков на входах в здания, по устройству пешеходных галерей, мостиков и трапов, 563 нарушения по ограждениям мест работ и мест разрытий.

Кроме того, на столичных стройках в прошедшем году было совершено 483 нарушения при устройстве лесов и средств подмащивания, 448 - по выделению опасных зон при производстве работ, 116 -по применению защитно-улавливающих сеток при монолитном домостроении.

Как подчеркивается в сообщении, по всем фактам правонарушений Мосгосстройнадзор выдал организациям-нарушителям предписания об устранении нарушений.

"За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению работы приостанавливались до полного устранения недостатков и применялись меры административного воздействия. Оформлены протоколы на юридических и должностных лиц, направлены представления в саморегулируемые организации о привлечении подрядных организаций к дисциплинарной ответственности", - добавляется в пресс-релизе.

Количество несчастных случаев на стройках города в 2011 году снизилось на 26% по сравнению с предыдущим годом, следует также из материалов ведомства.

В августе 2011 года департамент строительства Москвы обязал подрядные организации обеспечить строителей всех специальностей средствами индивидуальной защиты, а в сентябре глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что в случае, если на стройплощадках не будут соблюдаться правила безопасности, департамент намерен останавливать стройки в столице до устранения нарушений. Тогда также сообщалось, что основные требования безопасности и охраны труда вводятся в госконтракты как обязательные и департамент строительства, как городской заказчик, намерен следить за выполнением этих контрактных обязательств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей