Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал со строителя башни "Евразия-Тауэр" около 5,9 млрд руб

Арбитражный суд Москвы взыскал с девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) Москва-Сити, около 5,9 миллиарда рублей по иску кипрской компании Demoginet Limited, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 18 янвваря - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы взыскал с девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) Москва-Сити, около 5,9 миллиарда рублей по иску кипрской компании Demoginet Limited, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.


Суд взыскал 4,028 миллиарда рублей основного долга, 1,243 миллиарда рублей процентов и более 612 миллионов рублей неустоек и платы за пользование кредитом.


Также суд обратил взыскание на заложенный по договору ипотеки объект незавершенного строительства в ММДЦ "Москва-Сити" площадью 9,437 тысяч квадратных метров, начальная продажная стоимость была определена судом в 6,026 миллиарда рублей. Также было обращено взыскание на право аренды земельного участка под этим объектом площадью 10,996 тысяч квадратных метров, начальная продажная стоимость - 4,426 миллиарда рублей. Суд также обратил взыскание на право собственности на помещения в многофункциональном центре в ММДЦ площадью 208,264 тысяч квадратных метров, начальная продажная стоимость определена в ноль рублей.


Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному "Техинвесту" Сбербанком в июне 2008 года. Изначально именно Сбербанк выступал истцом по делу. Как пояснил представитель Сбербанка в суде, срок возврата кредита наступает в 2013 году, однако с февраля 2010 года заемщик не исполняет своих обязательств по договору, в связи с чем банк обратился в суд. В ходе рассмотрения дела в суде, истец был заменен на кипрскую компанию Demoginet Limited. Изначально сумма иска составляла около 5 миллиардов рублей, однако во вторник требования были увеличены до 6,087 миллиарда рублей.


Осенью 2011 года в рамках дела была проведена экспертиза для оценки заложенного имущества.


Ответчик в суде возражал против удовлетворения иска, кроме того считал несоразмерным объем неустойки.


Ранее СМИ сообщали, что ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити. Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов. Арбитраж Москвы 25 ноября прекратил производство по делу о банкротстве ЗАО "Техинвест".


Проект "Евразия-Тауэр" предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машино-мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей