Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть офисов класса А столицы придется на "Москва-Сити" через 3 года

© Денис Гришкин / Перейти в фотобанкВид на ММДЦ "Москва-Сити"
Вид на ММДЦ Москва-Сити
Доля введенных в эксплуатацию офисных площадей Московского международного делового центра "Москва-Сити" в общем объеме офисов класса А в Москве к 2015 году составит 25%, говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Доля введенных в эксплуатацию офисных площадей Московского международного делового центра "Москва-Сити" в общем объеме офисов класса А в Москве к 2015 году составит 25%, говорится в пресс-релизе компании Knight Frank.

К концу 2011 года этот показатель составил 20%, что соответствует 477 тысячам квадратных метров офисных площадей, поясняет консультант.

"В четвертом квартале 2011 года введена в эксплуатацию башня "Империя", а также, по предварительным данным, было вновь запущено строительство башни "Евразия". Мы ожидаем, что, если строительство комплекса будет завершено в 2015 году, то на объекты "Москва-Сити" придется 25% общего объема офисных площадей Москвы", - поясняется в сообщении.

Ожидается, что по окончании строительства "Москва-Сити" в 2015 году, будет построено около 32-35 тысяч машиномест, а значит, парковочный коэффициент составит приблизительно 1 машиноместо на 30-50 квадратных метров офисных площадей, указывается также в пресс-релизе.

По словам экспертов, несмотря на тот факт, что деловые районы ММДЦ "Москва-Сити", Canary Wharf в Лондоне и La Defense в Париже начали развиваться в разное время, их арендные ставки вполне сопоставимы.

В материале уточняется, что арендные ставки на офисы в "Москва-Сити" варьируются в пределах 750-1200 долларов за квадратный метр в год в зависимости от состояния отделки и этажа.

Средневзвешенная арендная ставка для объектов "Москва-Сити", по данным экспертов, равняется 870 долларов за квадратный метр в год.

"Поскольку рынок офисных площадей во многом подвержен влиянию экономической ситуации, к концу года у многих игроков рынка появились опасения, что уровень спроса и арендные ставки могут снизиться", - говорится также в сообщении.

Однако, по данным экспертов компании, консервативный прогноз ставок аренды, основанный на динамике фундаментальных экономических показателей, предполагает сохранение уровня ставок в течение ближайших шести месяцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год