Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы продлили сроки возведения храма Армянской Апостольской церкви

Власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина продлили сроки строительства храма и резиденции Патриаршего Экзарха Армянской Апостольской церкви, сообщается в пресс-релизе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. Власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина продлили сроки строительства храма и резиденции Патриаршего Экзарха Армянской Апостольской церкви, сообщается в пресс-релизе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

 

В материалах поясняется, что власти решили продлить срок реализации инвестконтракта по строительству храма и резиденции Патриаршего Экзарха в Центральном административном округе по адресу улица Трифоновская, владение 24.

 

"Застройщиком этого объекта выступает Централизованная религиозная организация Ново-Нахичиванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Застройщик начал строительство в январе 2008 года за счет собственных средств и добровольных пожертвований со стороны физических и юридических лиц. При этом основные строительно-монтажные работы уже завершены, остается выполнить внутреннюю отделку, провести коммуникации и облицевать гранитом стены здания храма", - указывается в сообщении.

 

В пресс-релизе поясняется, что общая площадь многофункционального комплекса, в состав которого войдут кафедральный храм, часовня, просветительский центр с библиотекой, музеем, а также конференц-зал, резиденция, трапезная и гостевая зона, составляет 25 тысяч квадратных метров, а участок расположен в зоне охраняемого ландшафта.

 

Всего на состоявшемся заседании ГЗК было рассмотрено 53 вопроса, в том числе 13 инвестпроектов и 40 градостроительных планов земельных участков, было продлено 10 инвестконтрактов, в отношении двух было принято решение о прекращении реализации, а также отложено рассмотрение одного инвестконтракта, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть