Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одному из организаторов банды "черных риелторов" в Петербурге дали 10 лет

Суд в Петербурге приговорил к десяти годам лишения свободы одного из организаторов банды "черных риелторов", на счету которой восемь убийств, похищения людей и большое количество эпизодов мошенничества с недвижимостью, сообщает во вторник сайт городского управления Следственного комитета РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 января - РИА Новости. Суд в Петербурге приговорил к десяти годам лишения свободы одного из организаторов банды "черных риелторов", на счету которой восемь убийств, похищения людей и большое количество эпизодов мошенничества с недвижимостью, сообщает во вторник сайт городского управления Следственного комитета РФ.


"Александр Меличев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210, частью 4 статьи 159 УК РФ (организация преступного сообщества, мошенничество), ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказано в релизе.


По данным следствия, члены банды "черных риелторов" похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным людей, а потом мошенническим путем приобретали их квартиры. По версии следствия, на счету банды, в которую входили и трое сотрудников правоохранительных органов, восемь убийств, приготовление к убийству, 18 эпизодов мошенничества, четыре похищения людей, три эпизода превышения должностных полномочий, более 20 эпизодов подделки и использования документов, незаконный оборот оружия.


Ранее суд приговорил десятерых из 20 членов банды к лишению свободы на сроки от двух до 24 лет. Еще десять человек получили условные наказания.


В октябре из Ленинградского областного суда скрылся находившийся под подпиской о невыезде еще один предполагаемый организатор банды Иван Шинкаренко. Он ушел из суда во время перерыва в оглашении приговора, которым ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев