Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал со строителя башни "Евразия-Тауэр" около 5,9 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал со строителя башни "Евразия-Тауэр" около 5,9 млрд руб

© Денис Гришкин / Перейти в фотобанкВид на ММДЦ "Москва-Сити"
Вид на ММДЦ Москва-Сити
Читать в
Арбитражный суд Москвы взыскал с девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) Москва-Сити, около 5,9 миллиарда рублей по иску кипрской компании Demoginet Limited, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 17 января - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы взыскал с девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) Москва-Сити, около 5,9 миллиарда рублей по иску кипрской компании Demoginet Limited, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Суд взыскал 4,028 миллиарда рублей основного долга, 1,243 миллиарда рублей процентов и более 612 миллионов рублей неустоек и платы за пользование кредитом.

 

Также суд обратил взыскание на заложенный по договору ипотеки объект незавершенного строительства в ММДЦ "Москва-Сити" площадью 9,437 тысяч квадратных метров, начальная продажная стоимость была определена судом в 6,026 миллиарда рублей. Также было обращено взыскание на право аренды земельного участка под этим объектом площадью 10,996 тысяч квадратных метров, начальная продажная стоимость - 4,426 миллиарда рублей. Суд также обратил взыскание на право собственности на помещения в многофункциональном центре в ММДЦ площадью 208,264 тысяч квадратных метров, начальная продажная стоимость определена в ноль рублей.

 

Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному "Техинвесту" Сбербанком в июне 2008 года. Изначально именно Сбербанк выступал истцом по делу. Как пояснил представитель Сбербанка в суде, срок возврата кредита наступает в 2013 году, однако с февраля 2010 года заемщик не исполняет своих обязательств по договору, в связи с чем банк обратился в суд. В ходе рассмотрения дела в суде, истец был заменен на кипрскую компанию Demoginet Limited. Изначально сумма иска составляла около 5 миллиардов рублей, однако во вторник требования были увеличены до 6,087 миллиарда рублей.

 

Осенью 2011 года в рамках дела была проведена экспертиза для оценки заложенного имущества.

 

Ответчик в суде возражал против удовлетворения иска, кроме того считал несоразмерным объем неустойки.

 

Ранее СМИ сообщали, что ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити. Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов. Арбитраж Москвы 25 ноября прекратил производство по делу о банкротстве ЗАО "Техинвест".

 

Проект "Евразия-Тауэр" предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машино-мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала