Рейтинг@Mail.ru
Проекты развития территорий на юго-востоке Москвы увяжут между собой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты развития территорий на юго-востоке Москвы увяжут между собой

Читать в
ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" разработает проект планировки крупного многопрофильного массива, который должен увязать между собой проекты развития нескольких районов на юго-востоке столицы, говорится в сообщении департамента градостроительной политики города.

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" разработает проект планировки крупного многопрофильного массива, который должен увязать между собой проекты развития нескольких районов на юго-востоке столицы, говорится в сообщении департамента градостроительной политики города.

 

"Разрабатываемый проект должен взаимоувязать проекты дальнейшего развития зоны Кожухово, Люберецких полей, района Некрасовка и промзоны Руднево с одной стороны, и прилегающих к ним областных территорий - с другой", - уточняется в материалах департамента.

 

Как указывается в пресс-релизе, перед планировщиками стоит задача уменьшения плотности застройки на Люберецких полях, а количество детских дошкольных учреждений, наоборот, предполагается увеличить.

 

Кроме того, им предстоит создать проект транспортного сообщения проектируемых жилых массивов.

 

В сообщении указывается, что на территории Люберецких полей появится метро.

 

В районе станций метро "Косино-Ухтомская" и "Салтыковская улица" в Кожухово для перехвата автобусных маршрутов, прибывающих в столицу по Рязанскому и Горьковскому направлениям, предполагается построить транспортно-пересадочный узел и съезды к нему, добавляется в материалах департамента.

 

Проектировщикам также придется предусмотреть прокладку трассы, обеспечивающей кратчайшую связь между Кожухово, Люберецкими полями и Некрасовкой, а также учесть прохождение трассы Москва-Ногинск, говорится в пресс-релизе.

 

"Еще одна немаловажная задача - предусмотреть строительство в районе так называемых "мест приложения труда" - офисных, торговых и производственных площадей", - подчеркивается в сообщении.

 

Люберецкие поля аэрации официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года. Они были присоединены к столичному району Некрасовка, в результате чего площадь района увеличилась вдвое.

 

Жилье, которое строится московскими властями на Люберецких полях, используется в том числе для решения проблем обманутых дольщиков - так, около 500 обманутых дольщиков из Южного Тушино согласились переехать на Люберецкие поля.

 

Промзона Руднево находится в районе Кожухово, ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в рамках развития этой территории планируется создать не только рабочие места, но и жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала