Рейтинг@Mail.ru
СК расследует дело о вымогательстве 10 млн евро у главы стройфирмы на Урале - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК расследует дело о вымогательстве 10 млн евро у главы стройфирмы на Урале

Читать в
Следствие возбудило уголовное дело по факту вымогательства в декабре прошлого года 10 миллионов евро у руководителя строительного предприятия в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщает во вторник Следственный комитете РФ.

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту вымогательства в декабре прошлого года 10 миллионов евро у руководителя строительного предприятия в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщает во вторник Следственный комитете РФ.


По данным следствия, инцидент произошел 11 декабря. Трое преступников в камуфляжной форме и масках посадили к себе в машину 51-летнего руководителя нижнетагильского строительного предприятия и привезли его в лес. После этого они стали требовать у бизнесмена 10 миллионов евро.


"Когда потерпевший сообщил, что таких денег у него нет, неизвестные похитили у него 80 тысяч рублей и имущество на общую сумму 484 тысячи рублей. После этого они одели потерпевшему на голову маску и оставили его на трассе Екатеринбург - Нижний Тагил", - говорится в сообщении.


Дело возбуждено пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере) и части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, в крупном размере). Максимальное наказание по этим статьям - 15 лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала