Рейтинг@Mail.ru
Жителям Сочи придется копить на квартиру дольше всего в ЮФО - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям Сочи придется копить на квартиру дольше всего в ЮФО - эксперты

Читать в
Жителям Сочи придется в среднем копить на покупку квартиры 22 года, тогда как жителям пяти крупнейших южных городов России - Астрахани, Волгограда, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Краснодара - на это может потребоваться 12-15 лет, говорится в исследовании консалтинговой компании MACON Realty Group.

АСТРАХАНЬ, 17 января - РИА Новости, Евгений Луковцев. Жителям Сочи придется в среднем копить на покупку квартиры 22 года, тогда как жителям пяти крупнейших южных городов России - Астрахани, Волгограда, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Краснодара - на это может потребоваться 12-15 лет, говорится в исследовании консалтинговой компании MACON Realty Group.

 

При расчетах компания брала за основу семью из трех человек, два из которых работают и ежемесячно откладывают 30% от своего дохода на "усредненную" двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра.

 

По данным MACON Realty Group, жилье в Сочи - самое дорогое и недоступное на юге России, его средняя стоимость на первичном рынке составляет 73,2 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Как показали результаты исследования, среднестатистической сочинской семье копить на квартиру придется около 22 лет.

 

"В Волгограде, Ставрополе, Краснодаре, Астрахани и Ростове-на-Дону период накопления составит 12-15 лет, поскольку квартиры в данных городах стоят значительно дешевле", - добавляется в отчете.

 

По информации компании, среди этих городов минимальная стоимость строящегося жилья наблюдается в Астрахани и Ставрополе - 35,3 и 27,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

 

В Ростове-на-Дону, Волгограде и Краснодаре цены находятся в диапазоне от 40 до 45 тысяч рублей за квадратный метр, указывается в докладе.

 

При этом волгоградцы, как подчеркивается в материалах компании, менее всего обеспечены жильем - здесь на человека приходится 22,2 квадратного метра жилых площадей, что на 1,8% ниже среднего значения по России (22,6 квадратного метра).

 

"Самая высокая обеспеченность населения жильем среди исследуемых городов зафиксирована в Краснодаре (26,7 квадратного метра) и Ставрополе (24,5 квадратного метра)", - говорится также в пресс-релизе.

 

В Краснодаре, Ставрополе и Сочи наблюдается самая высокая активность населения при покупке квартир - в Краснодаре и Ставрополе совершается более восьми сделок на тысячу человек в год, в Сочи - более семи, отмечается в отчете.

 

"Средняя активность прослеживается в Астрахани и Ростове-на-Дону - от четырех до пяти сделок на тысячу человек в год.

Минимальная активность потенциальных покупателей наблюдается в Волгограде - менее двух сделок на тысячу человек местного населения", - добавляется в докладе MACON Realty Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала