Рейтинг@Mail.ru
Высшая школа экономики расширяется за счет присоединения МИЭМа и ГАСИС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высшая школа экономики расширяется за счет присоединения МИЭМа и ГАСИС

© РИА Новости / Михаил ФомичевПубличная дискуссия между блогером Алексеем Навальным и ректором ГУ ВШЭ Ярославом Кузьминовым
Публичная дискуссия между блогером Алексеем Навальным и ректором ГУ ВШЭ Ярославом Кузьминовым
Читать в
Московский институт электроники и математики (МИЭМ) и Государственная академия профпереподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) присоединяются к Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ).

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Московский институт электроники и математики (МИЭМ) и Государственная академия профпереподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) присоединяются к Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ).

Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение 30 декабря, сообщает в понедельник вечером сайт правительства.

"Реорганизовать ФГАОУ ВПО "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" <...>, ФГАОУ ДПО "ГАСИС"<...> и ФГБОУ ВПО "МГИЭМ (ТУ)" <...> в форме присоединения образовательных учреждений к университету", - говорится в документе.

МИЭМ, в свое время создававшийся в интересах электронной промышленности, теперь готовит специалистов не только в области информатики, математики и электроники, но также и в области экономики, менеджмента и управления качеством. Как говорится в справке на сайте вуза, штат преподавателей составляет более 500 человек, в том числе около ста профессоров и докторов наук.

В свою очередь ГАСИС, в отличие от МИЭМа, является вузом дополнительного образования, изначально создававшимся как факультет повышения квалификации строителей при Московском инженерно-строительном институте (МИСИ) и получившим самостоятельность чуть больше десяти лет назад. За последний год обучение в академии прошли около 20 тысяч человек, сообщается на ее сайте.

В НИУ ВШЭ, который несколько лет назад был передан из подчинения Минэкономразвития в ведение правительства, по состоянию на октябрь 2011 года работали 1672 преподавателя и 421 исследователь, при этом 623 преподавателя - внешние совместители, совмещающие обучение студентов с работой в бизнесе, госструктурах и научных институтах, говорится на сайте вуза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала