Рейтинг@Mail.ru
Плотник, помогавший тушить АПЛ "Екатеринбург", получит квартиру - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плотник, помогавший тушить АПЛ "Екатеринбург", получит квартиру

Плотник, помогавший тушить АПЛ "Екатеринбург", получит квартиру

© Пресс-служба МЧС РФРабота пожарных на тушении АПЛ "Екатеринбург". Новые кадры с места ЧП
Работа пожарных на тушении АПЛ Екатеринбург. Новые кадры с места ЧП
Читать в
Плотник судоремонтного завода Александр Карпекин, который помогал тушить пожар на АПЛ "Екатеринбург" в конце декабря 2011 года, получит двухкомнатную квартиру, по решению местных властей, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница администрации ЗАТО Североморск.

МУРМАНСК, 16 января - РИА Новости. Плотник судоремонтного завода Александр Карпекин, который помогал тушить пожар на АПЛ "Екатеринбург" в конце декабря 2011 года, получит двухкомнатную квартиру, по решению местных властей, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница администрации ЗАТО Североморск.

Пожар на стратегической атомной подлодке "Екатеринбург", стоявшей в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область), начался 29 декабря. По предварительной версии, огонь возник во время проведения огневых работ: воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар удалось 30 декабря.

По данным МЧС, в ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек - семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Трое работников завода, в том числе, Александр Карпекин, приняли участие в тушении пожара, за что получили благодарность от министерства промышленности и торговли. А Карпекин получил также швейцарские военные часы от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который отметил, что боровшиеся с огнем фактически спасли стратегическую лодку.

"Александр Карпекин с семьей стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Комиссия по распределению жилья поселка Росляково приняла решение выделить ему жилплощадь (вне очереди - ред.), как только освободится подходящая квартира по программе переселения. Администрация ЗАТО Североморск это решение поддержала", - сообщила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала