Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторам из Австрии и КНР интересен конкурс на концепцию "новой" Москвы

Интерес к разработке концепции развития московской агломерации проявляют коллективы из Австрии, Австралии, Китая и Португалии, сообщил в понедельник руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Интерес к разработке концепции развития московской агломерации проявляют коллективы из Австрии, Австралии, Китая и Португалии, сообщил в понедельник руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

В пятницу он сообщил РИА Новости, что власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Функции заказчика на разработку концепции выполняет НИиПИ Генплана столицы, а по результатам открытого конкурса в течение января-февраля 2012 года будут определены 10 авторских коллективов, которые должны будут разработать 10 проектных предложений по концепции развития московской агломерации.

"В настоящий момент интерес проявили посольства Австрии, Австралии, Франции и Португалии. Также звонили коллеги из Китая, с французами велись разговоры", - сказал Кузьмин.

Он добавил, что на новых территориях будет отдано предпочтение развитию инновационных технологий, финансового центра, будут построены новые крупные медицинские объекты, а также планируется создать университетский город.

По словам главы ведомства, в сфере транспорта планируется не только строить новые дороги и проводить метро, но и будет продумано "разумное функциональное перераспределение транспорта".

Кузьмин отметил, что разработка нового Генплана развития Москвы до 2025 года совместно с новыми территориями может начаться в 2014 году.

Генплан развития Москвы до 2025 года, принятый, несмотря на протесты общественности, в 2010 году, когда городом руководил Юрий Лужков, будет скорректирован в сторону уменьшения объемов строительства в центре, сокращения этажности, изменения назначения ряда объектов с учетом того, что в 2011 году были пересмотрены и отменены целый ряд инвестконтрактов. Также Генплан должен учитывать расширение территории Москвы. При этом, как заверил мэр Москвы Сергей Собянин, глобальные изменения в главном градостроительном документе, будут обсуждаться с участием широкой общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья