Рейтинг@Mail.ru
МЭР РФ в 2011 году расторгло соглашения с 20 инвесторами ОЭЗ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР РФ в 2011 году расторгло соглашения с 20 инвесторами ОЭЗ

Читать в
Минэкономразвития РФ расторгло соглашения с 20 инвесторами особых экономических зон (ОЭЗ) в 2011 году из-за невыполнения ими своих обязательств, сообщил журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Минэкономразвития РФ расторгло соглашения с 20 инвесторами особых экономических зон (ОЭЗ) в 2011 году из-за невыполнения ими своих обязательств, сообщил журналистам директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков.

"С около 20 компаниями расторгнуты соглашения, в основном это резиденты в технико-внедренческих зонах", - сказал он.

Левченков добавил, что эти компании начинали работать в ОЭЗ еще до кризиса, и по различным объективным причинам их проекты не пошли.

Кроме того, по его словам, в прошлом году МЭР РФ внесло в правительство два проекта постановления по ликвидации ОЭЗ в Ставропольском крае и Калининградской области.

Постановления пока не приняты.

Согласно законодательству об ОЭЗ, если в течение трех лет в зонах не появляются инвесторы, они могут быть ликвидированы.

По словам Левченкова, инвесторы в Ставрополье и Калининграде так и не появились.

Таким образом, в ближайшее время может быть принято решение о ликвидации этих ОЭЗ.

В Иркутской области, отметил Левченков, ОЭЗ также находилась на грани ликвидации, однако в прошлом году там появились два инвестора, которые планируют вложить порядка 600 миллионов рублей в развитие туризма.

Представитель МЭР сообщил также, что в настоящее время идет проработка концепций ОЭЗ и их территориального планирования в Псковской области с участием сингапурской компании, а также в Рязанской области при участии компании из Китая.

Минэкономразвития ожидает, что эти компании в ближайшее время представят проекты по управлению этими зонами.

Ранее в понедельник Левченков сообщил, что резидентами российских ОЭЗ в 2011 году стали 74 инвестора, готовые вложить в их развитие свыше 91 миллиарда рублей.

Таким образом, на сегодняшний день в 25 особых экономических зонах четырех типов (технико-внедренческие, промышленно-производственные, туристические и портовые) реализуется 307 проектов с общим объемом заявленных частных инвестиций 360 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала