Рейтинг@Mail.ru
Москвичей не планируется принудительно переселять на новые территории - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей не планируется принудительно переселять на новые территории - власти

Читать в
Власти Москвы не планируют переселять жителей столицы на новые территории принудительно, им дадут возможность выбирать место своего жительства, сообщил журналистам в понедельник глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Власти Москвы не планируют переселять жителей столицы на новые территории принудительно, им дадут возможность выбирать место своего жительства, сообщил журналистам в понедельник глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

 

В пятницу он сообщил РИА Новости, что власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. Функции заказчика на разработку концепции развития московской агломерации выполняет НИиПИ Генплана столицы, а по результатам открытого конкурса в течение января-февраля 2012 года будут определены 10 авторских коллективов, которые должны будут разработать 10 проектных предложений по концепции развития московской агломерации. Первоначально в положении о проведении конкурса на разработку концепции говорилось, что число жителей "старой Москвы" должно быть равным 8-9 миллионам человек. После этого ряд СМИ написал, что власти столицы намерены уменьшить население за счет переселения части горожан на территорию "новой Москвы". В настоящее время в столице проживают 11,5 миллионов человек.

 

"Наша задача - создать условия проживания. Хочешь жить с выхлопными газами - оставайся в историческом центре Москвы. Тем же, кому хочется быть ближе к природе и дышать чистым воздухом, можем предложить новые территории ", - сказал Кузьмин.

 

Он добавил, что ранее в техническом задании появилась ошибка в цифрах о том, что якобы население Москвы планируется уменьшить на несколько миллионов.

 

"Это произошла техническая ошибка. Я извиняюсь лично. Ошибка уже исправлена", - отметил он.

 

По словам Кузьмина, пока еще неизвестно, сколько будет человек проживать на присоединенных территориях.

 

"Например, в центре "старой Москвы" у нас проживают 700 тысяч человек, но насчитывается 2,5 миллиона мест приложения труда. То же самое относится и к прилегающим к центру территориям. А, например, в Бутово обеспеченность местами приложения труда составляет 25%", - уточнил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала