Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин требует включить в программы расселения жилья живущих в вагончиках

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает власти регионов включить в программы расселения ветхого жилья людей, проживающих в вагончиках. Соответствующая проблема обсуждалась на встрече главы правительства с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальей Комаровой.

НОВО-ОГАРЕВО, 16 января - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает власти регионов включить в программы расселения ветхого жилья людей, проживающих в вагончиках.

 

Соответствующая проблема обсуждалась на встрече главы правительства с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальей Комаровой.

 

"Вагончики - это еще вообще незарегистрированный элемент... Вы знаете, у нас такие люди не только в вашем регионе, но и в некоторых других - они выпали вообще из всяких программ. Их обязательно нужно вернуть в эти программы", - сказал Путин.

 

Премьер отметил, что в свое время такие "вагон-городки" создавались как предприятия, и призвал региональные власти найти формы софинансирования в дополнение к федеральным средствам для их расселения.

 

Комарова со своей стороны сообщила, что администрация округа выплачивает субсидии и предлагает гражданам льготное ипотечное кредитование, при котором берет на себя оплату до 7% от кредитной ставки.

 

В конце декабря 2011 года Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил, что Ханты-Мансийский автономный округ получит 234,8 миллиона рублей на расселение аварийного жилья. На те же цели регион выделит еще 306,69 миллиона. Предполагается, что на эти деньги должны быть переселены 978 человек из 43 аварийных домов на территории семи муниципальных образований.

 

Ранее, в 2008-2011 годах, Югра получила из Фонда ЖКХ в общей сложности 2,4 миллиарда рублей (софинансирование региона - 1,6 миллиарда) на капитальный ремонт 503 многоквартирных домов (более 75 тысяч жильцов) и переселение более 1,3 тысячи человек из 75 аварийных домов.

 

В целом, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ на 1 января 2012 года, средства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда выделены 79 регионам РФ, общая сумма - 96,5 миллиарда рублей, а с учетом софинансирования со стороны субъектов РФ - 122,9 миллиарда рублей. На эти средства предполагается расселить почти 18 тысяч аварийных домов. Из более чем 300 тысяч жителей этих домов уже переселены либо находятся в стадии оформления более 200 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей