Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ утвердило программу деятельности "Автодора" до 2019 года

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Правительство РФ утвердило программу деятельности государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") с 2010 по 2019 годы, соответствующее постановление размещено в понедельник банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Правительство РФ утвердило программу деятельности государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") с 2010 по 2019 годы, соответствующее постановление размещено в понедельник банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Ранее срок действия программы был рассчитан на период с 2010 по 2015 годы.

В рамках программы должен быть проведен комплекс работ по строительству, реконструкции, проектированию и подготовки ряда магистралей для организации их эксплуатации на платной основе.

В частности речь идет о трассе М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска, М-1 "Беларусь" от Москвы до границы с Белоруссией.

Первый зампред правления "Автодора" Сергей Кельбах ранее говорил, что программа деятельности с 2011 по 2019 год составит 1,39 триллиона рублей.

Он напоминал, что утвержденная в прошлом году программа деятельности госкомпании на 2010-2015 годы предусматривала общую сумму расходов в 1,57 триллиона рублей, в том числе 1,48 триллиона рублей - на строительство и реконструкцию автодорог. При этом из внебюджетных источников планировалось привлечь 468 миллиардов рублей.

По словам Кельбаха, программа развития была оптимизирована, в том числе, за счет сокращения внебюджетного финансирования - в программе развития до 2019 года предусматривается финансирование из внебюджетных источников в объеме 330 миллиардов рублей.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии